【感想・ネタバレ】ウケる筋トレ 筋肉がよろこぶ! かっこいい体に最短でなれるのレビュー

先に結論から話すと、ジムに通うか迷っている方におすすめ出来ます。

基本的に自重トレーニングが中心で、道具を使うにしても、身近にあるもの(ペットボトルなど)を使います。

見開き1ページを使い、各種のトレーニング法が記載されており、鍛えたい部位も載っているのでわかりやすいです。

ペットボトルの軽めのものでも、身体に効率よく効かせるためのアドバイスも載っているので、怪我のリスクも少なく鍛えることができます。

また、きんに君考案のオリジナルメニューもあるので、気になる方は購入してみても良いかもしれません。

記載されているトレーニングで物足りなくなってからジムデビューをする方が、ハードルも高くなく、継続しやすいと思います。

きんに君が好きな方も一冊どうでしょうか?
パワー!...ハッ(笑顔)

2019年08月17日

私にとって筋トレは少しハードルの高いものというイメージがありました。しかしこの本では、日常生活のふとした瞬間に行える筋トレメニューが紹介されていて、気軽に楽しく筋トレが行える工夫がされています。筋トレに苦手意識を持たず、毎日ちょっとでもいいから筋トレをしてみようと思える本でした。

2022年12月24日

筋肉に話しかけよう!
というのはネタではなく、筋肉に意識を向けて収縮を感じながらトレーニングをするということ。
意外と大事。

2022年09月16日

色んな筋トレのパターンが書いてある。
きんに君のYouTubeでも見られる内容なので、やり方やポイントを忘れちゃった時サクッと見れる用には良いかもしれない。

2021年10月17日

「スポーツ・アウトドア」ランキング