【感想・ネタバレ】ブラック企業の社員が猫になって人生が変わった話3 ハチ谷くんと時々モフ田くんの場合のレビュー

最後うるっと…

2021年06月06日

ネット記事を見て知り、即買いしました。猫飼い猫の好きだからなのか、羨ましい限りの場面ばかりでした。まさかの3巻目、涙腺を刺激されるとは思わず、只々、良かったの一言です。

Posted by ブクログ 2024年04月07日

"ブラック企業の社員が猫になる"シリーズの3作目。
猫の種類にはあまり詳しくないけれど、ハチ谷くんの顔の模様とか鍵しっぽ?とか可愛いなぁ。
ハチ谷くんの元職場の会社がブラックすぎて怖い。本当にこんなブラックの会社が世間にはどのくらいあるんだろうか。
...続きを読む ハチ谷くんとか親友の鴨くんとかの夢が叶って良かった。ハチ谷くんが、モフ田さんの会社に面接に行くシーン、内定が決まったシーンはすごく良い。
順番が逆になって、1巻2巻をまだ読めていないので読みたい。

しあわせ

og
2022年04月02日

誰も辛くなくて、幸せに向かっていて 読んでいて幸せです。かわいくて、暖かくて、早くこの世界に入りたい、、、

2022年03月11日

今回もバッチリ癒やされました〜
会社にも一人は欲しい癒やしですが、猫アレルギー持ちなので悩むところです。

なんだか凄く刺さった

2021年06月11日

疲れてるのかな…ハチくんと鴨くんのやりとりが凄く刺さって涙が止まらなかった…

#ほのぼの #癒やされる #エモい

とにかく好き

2021年05月30日

モフ田くんもスコさんも人間の姿は見ていないけど、ハチ君は人間だった頃から描かれています。そこからモフ田君の人間時代も想像してみるのも楽しい。ただ面白いだけではなく、生きていく上で大切なことがたくさん詰まっていると思う。こんな人間ネコがいたら本当に楽しいなあと思います。周りの人もみんな優しい。心癒やさ...続きを読むれる漫画です。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

もふもふ

3冊目は別の猫ちゃんのお話ですが、元祖モフ田も出てくるので、今回も楽しく読めました。
初めてネットで読んだ時から大好きだったので、書籍になり続きも出てと嬉しいです。
万田常務の息子さんがデカイ猫ちゃんとラブラブ同居してる話も番外編として収録して欲しいです。

Posted by ブクログ 2021年11月03日

3巻目…!相変わらずもふもふが多くて可愛い!

今回はモフ田さんに憧れている、ブラック企業で働くハチ谷くんが主人公。

ブラックから抜け出すために転職活動をするのですが、猫になったことで、猫採用としての面接があったり、自ら動いて猫だからこそできる実績を作ったり、真似はできないけど参考になります。向上...続きを読む心ある。

猫になってもきちんと努力するハチ谷くん、偉いです!見習わねば!

Posted by ブクログ 2024年02月07日

ハチ谷くん、ブラックだが2週間で辞めさせてもらえたのか。
エージェントさんが選んでくれたのにブラック企業なのはきつい。そういうところは弾いておいて欲しいな。

自分もゴロゴロしているだけでお給料がもらえるの羨ましいが
働きたいし見世物にされるのは嫌だというのに
ガラス張りの部屋はちょっと辛いだろうな...続きを読む
みんな仕事をしているから動物園よりはずっと見られていないとは思うが。
しかしだったらハチ谷くんでなくても、普通の犬猫を飼えば良いと思う。
保護犬でもみんなで飼えば社会貢献にもなるだろう。

人間語は国によってばらばらだけれど、猫語は共通なのだろうか。

鴨くんに、やりたいようにすればいい
でもやりたいことはやりきった?と
言ってあげるハチ谷くんは良い奴だ。
2人ともちゃんと成功して次に進めて良かった。
岡崎さんも転職成功していて、ハチくんとちゃんとご飯に行っていてほっとした。

「女性マンガ」ランキング