【感想・ネタバレ】【イラスト&図解】コミュニケーション大百科のレビュー

Posted by ブクログ 2019年07月15日

恋人の貯金額を知りたくないですか?この本は聞きづらいことへの語彙力と表現力が身につく本です。

〜のシーンでの丁寧な伝え方が60個以上掲載されています。仕事からプライベート…お取引先から同僚、上司…家族や友人、恋人に向けての、短く素直なフレーズは、今日から使いますね!

Posted by ブクログ 2019年09月24日

わかりやすく、読みやすかった。
例が、数種類書かれているので、自分に合ったものを使うことができ実用的。メモを取りながら再読したいと思う。

Posted by ブクログ 2021年07月29日

普段からコミュニケーションを取るのが苦手なのと仕事で役立つ事があるかもと思い読み始めました。

日常であるあるな場面の対応の仕方や困った時の切り返しが例えを入れながら分かりやすく書いてあり、これから実践してみようと思う内容が多かったです。

Posted by ブクログ 2019年11月18日

伝え方と言うテーマで、著者の研修を受けたことがあります。まさしくプレゼンのプロという感じの方で、研修の内容も大変良かったです。

本書はコミニケーションで問題となる、伝える、聴く、質問する、切り出す・切り返す、大勢の前で話す、仕事以外で会話する、の6つのテーマについて、シーン別にコミニケーションの取...続きを読むり方が書かれています。

百科と名が付くように初めから最後まで読む必要はなく、気になるところ、興味のあるところを読む使い方でよいかと思います。

Posted by ブクログ 2019年10月06日

コミュニケーションにおける具体例が多く分かりやすい。その例も良くない例、良い例とあり非常に参考になる。
読んですぐに実施できればいいが、身につくまでは繰り返し読む必要がありそう。

「学術・語学」ランキング