【感想・ネタバレ】意に沿わず御曹司を釣ってしまったようです【かきおろし漫画付】のレビュー

2022年05月08日

真山しんさんの短編です
御曹司が可愛いすぎる
大人なさおりさんとお似合いですね
相性バッチリで新婚生活の続きが読みたくなる感じです
ほのぼのしました

#笑える #胸キュン #ほのぼの

全部ハッピー

2021年05月09日

それぞれの話しの彼、彼女がみんなかわいい。キュンがいっぱいで、全話好きです。妬み嫉みドロドロが苦手なので楽しく読めました。

女の子の顔が、髪型が違うだけで

2023年09月25日

年下わんこ彼氏と年上彼女のお話でなかなか面白かったです。個人的はもう少し長めで読みたい感じでしたが、何話も読めて良かったです。ほかの話も普通におもしろかったです。
でも、男の子はイケメン揃いなのに、女の子の顔が、髪型が違うだけで一緒の顔で可愛くない…
そこが残念でした。

#笑える #胸キュン

短編集

2022年05月09日

いろんなカップルが楽しめてお得です。最初の御曹司釣った話が幸せで好きかなあ。犬みたいで可愛い。ボンボンっぷりは少し残念だけども、素直で可愛い。

#笑える #胸キュン #ハッピー

期待よりは

2019年11月25日

真山しん先生の漫画を初めて購入しました。どの話も面白く、読みやすかったです。各話の続きも書いていただきたいくらいです。エロさを求めているかたには物足りないかと思います。

良いのもあるけど…。

G
2023年07月26日

この中に入ってる「離れても好きな人」が一番気になってたけど、その次に気になる単話を探してたらこの合冊本を見つけたので買ったみたけれど…。

1、2話はシリーズモノで、アラサーOLと年下のそこの会社の御曹司との恋。
お調子者のおバカなボンボン御曹司が年上の普通のアラサーOLに一目惚れで強引に結果的には...続きを読む結婚までしてしまうという。
このボンボンモテるけど彼女にべた惚れだけど、私が好きなべた惚れではなくて格好良くないべた惚れであまり好きになれなかったです。

悔しいけれど、一番気になってた「離れても好きな人」が一番好きではなかったです。
この作品は、先輩後輩から恋人同士になった2人で、彼女は会社員だけど彼氏は芸人として成功を頑張っていたが、30歳になっても売れなかったら芸人を辞めると突然言ってそのまま勝手に同棲アパートから一人出て行き自然消滅状態。
彼女は突然の芸人引退や同棲解消で追いつかず、未だに引きずっていた。
それから半年のある日に偶然再会したけど、彼女も勝手に捨てられたからブツブツ文句を言ってた毎日だったのに、再会した辺りで待ち伏せしたりと未練タラタラ。その点彼の方はそこまで気にしていない様で、結局彼女の方から歩み寄ってしまって、彼も流された感じで元サヤになってしまって、読んでいてハァ?とムカつきました。

この彼も別に「好きだった、忘れられなかった」や、「ゴメンね…」とか無かったし、捨てられた彼女の方が一生懸命だったので全くラブ感もなくて突然の復縁で楽しめなかった。ムカツキしかなかったです。(怒)

2021年12月26日

表題作を目当てに購入しましたが他に二作ほど短編がありました。
表題作は面白かったですし、ヒロインも達観した感じのキャラでしたが可愛い一面もあり魅力的でした。

よかった!

2020年02月03日

非現実的な感じでしたがよかったです。ただ、御曹司くん、もう少しイケメンであって欲しかったです。絶対にありえないからこそ夢見れる漫画ですね

「TLマンガ」ランキング