婚活パーティで出会った、メーコ・カワイ・サモさん・成田屋。仕事や性格はそれぞれ違えど、婚活市場で戦友として闘っている。4人には恋愛がうまくいかない決定的な欠点がある。恋に臆病すぎるメーコ、性に奔放すぎるカワイ、高齢処女で恋愛経験がまったくないサモさん、バリキャリで隙を見せない成田屋――互いの姿を見て、自分が本当に欲しいものは何なのか、少しずつ前進していく。婚活や恋愛でうまくいかない全女性に贈る大人の青春小説!
30代半ばの婚活を頑張ってる女子友達3名のそれぞれ視点で、職場や色々な男性との日常が進んでいき面白かった。
リアルに居そうな女子達だけど、自分は婚活をした事ないし、昔からの友達って居ないから分からない。
でもこうやって色々今の状況をあけすけと包み隠さず話せる仲間が居れば楽しいかも〜〜〜
でも社会人になってからできた友達は最高には超同意する!!
最初の方は、小説よりもドラマとかで緩〜く見たい感じだなぁなんて思ってたけど、途中から続きが気になって一気に読んだ。ぬるま湯(女子会)に浸かる彼女たちはどこに着地するのか?女の幸せとは何なのか?色々考えさせられた。
読みやすく現実感がある。
わかるーと共感するところもあり、そろそろ女子会したい!と思った。というか混ざりたい(笑)
ちくわの磯辺揚げが食べたくなった。
人生はいくつからでも自分のしたいことをやっていけばいいと思った。
婚活パーティーで知り合った四人が繰り広げる
人間関係と恋愛関係。
追いかけるのが好きなのも、ダメンズが好きなのも
あぁなるほどな、でした。
でもだって、なのにも頷きがありますし。
やってる事に関しては、どこで気が付くのか、と
突っ込みたいものもありましたが。
この人達どうするんだろう、で読み進めてましたが
ゆるやかに…ゆるやか、に。
揚げ物、美味しそうでした。
30代独身3人組の婚活ライフ。
共感できるところがたくさんあった。
登場人物が多すぎてチョットしんどい。
途中で読むのをやめようかと思ったけど、結末が知りたくて最後まで読んだ。
涙あり笑いありのストーリー。
私も20代後半に突入し、仕事は楽しいしバリバリ働く自分が大好きですが(笑)、結婚という文字が迫ってくるような年になりました。全く予定はなく、焦りもないけど、メーコとサモさんと成田屋を合わせたような自分なので、めちゃくちゃ共感するところは多かった。ああー私も怖くてあと1歩が踏み出せないんだよなあとか、結局相手のことより「自分を幸せにしてくれる誰か」のことばかり考えてるなとか、読んでて痛みも・・・。メーコとフリーザ様のくだりは死ぬほど笑った、、あんなのリアルにいたら怖すぎだけどね。結局成田屋以外は結果出てないけど、最後まで楽しく読める。