【感想・ネタバレ】comic Berry’sイジワル同居人は御曹司!?1巻のレビュー

火事で家を失ったOLの紗英は、婚約を機に家を出る親友・歩の家に住まわせてもらうことに。ところがある日、紗英の前に家主だと名乗る謎のイケメンが! 歩の兄であり、アメリカ帰りのエリート・奏だった。期日までに出ていくよう言われてしまうが、火事で家もお金もない紗英は途方に暮れてしまう。なんとか同居を許してもらえないかと手を尽くすけれど、クールな奏にかわされてばかり。それなのに、ふとした瞬間に見せる優しい顔に不覚にもドキドキしてしまって…。そんな中迎えた退去日前夜、なす術もなく意気消沈の紗英に「家賃が払えないなら身体で払え」と奏が迫ってきて…!?(この作品は電子コミック誌comic Berry's Vol.53に収録されています。重複購入にご注意ください)

がんばれ

主人公、災難続きでかわいそうだなあ。
同居することになったお兄さんはなかなかの強者みたいだし。
大丈夫かなあ。

2021年05月29日

ツンデレがいい感じ

火事で家燃えて、イケメンと同居生活。退却を要求される紗英はかわいそうと思うけど、29才独身で貯金ないのはどうかと思うね。メガネが呆れるのも無理はないかな。チョイチョイ、メガネのデレが発動するとこはいい。

2021年04月16日

言ってることは真っ当なのに腹が立ってしまうわ!

#笑える

2022年09月29日

???ラストの展開は、これまでのお兄さんのキャラからすると不可解なので、きっと次巻ではちがうオチが待っているんだろうなって思っています。

2022年09月28日

火事で家を失ってしまった紗英は
親友の家に住まわせてもらうことになるが
そこにいきなり謎のイケメンが現れて・・・
と、現実にはまずないだろうという設定ですが
マンガとしてはおもしろく読み進められます。
ただ、謎のイケメン、奏がまだまだ冷徹そのもので
どこで変わっていくのか、先を読むのが楽しみです。

2020年11月26日

どんな展開に

いきなり火事から始まり住む充てをなくし親友の家に身を潜めるもまさかのお兄ちゃんが海外から帰宅。しかも、仕事上の相手で、こんな展開ら漫画だけであってほしい。最後の終わりかたがきになるけど、ドキドキするような次回ではないだろな。

2020年07月11日

桜井って男が羽瀬歩ってフルネームで言うのが滅茶苦茶気になる
しかも実の兄がいる前でも呼び捨てフルネーム…紗英こんな男好きなの…?

2022年09月29日

非情

紗英のマネー管理がザルなのは否めませんが、家をなくした相手にたいして扱いがひどすぎる。仕事ができてもこういうタイプの男はアウトですね。

2022年02月01日

「女性マンガ」ランキング