悪名高い伯爵家の令嬢、ディアナ。陛下の正妃『紅薔薇様』として望まない後宮入りをするも、人の心を弄びそうに見える美貌━━”悪役顔”のせいで、陛下には嫌われ、側室同士の勢力争いに巻き込まれ、あらゆる勘違いをされてばかり!? 「外見だけでなく、本当の私を見てくれる人に出会いたい!」何があってもめげずに己を貫き通す、”悪役顔”令嬢の後宮奮闘記!
【電子限定「悪役令嬢後宮物語 ~王国激動編~」試し読み付き】
代々悪役顔の家っていうのがおもしろい。中身は全然怖くなく、思慮深くて優しく強い令嬢!
王様よりもカイのほうが出番多い感じかな。
最後のオマケはどの時系列の話なのかわからずちょっと困惑
ふむふむ。
なかなかに興味深い。悪女の立場で大岡越前って感じですか。ちょっとパンチ力に欠ける気もするけど、休日にストレスなくサクサク読める内容なので良しとしよう。(〃ω〃)
悪人顔?のせいで周りの人間に本心とは違う解釈をされてしまう主人公。そんな主人公を主人公としてしっかり見てくれるヒロインと主人公を誤解したまま敵意むき出しの王様。そして、主人公を取り巻く後宮の令嬢達が織り成すストーリー。
ちょっと陰湿なイジメみたいなものもあるが、そこは主人公がバシッと成敗してくれるのでスカッとします。
とにかく、主人公が気高く正義感に満ち溢れていてこんな上司が居てくれたら…と思いながら読んでいます。
見た目で損してる
いかにも悪役令嬢!って感じの外見で苦労してる紅薔薇様。副音声機能で勘違いされてるのとても可哀想。中身はとめもまともな乙女なのでよき理解者のイケメンが増えるといいなぁと期待してます!!