【感想・ネタバレ】行き倒れもできないこんな異世界じゃ とくにポイズンしない日常編【電子特典付き】のレビュー

異世界転移も数あれど…

2019年11月23日

女子高生異世界転移モノです。
主人公の普通の感覚と図太い生命力、ヒーロー勇者の訳わからない強さと境遇に惹き付けられます。
異世界転移あるあるが独特の世界観。登場人物達の強い魅力。…特に人外、特に竜達!
書籍化でスッキリと読みやすくなって楽しかったです。
webは大変長く続いていますがだれる事...続きを読むなく転移の理由も判明してスッゴく楽しい作品です!
大好きなんだけど長いから続かないかな?面白いんだけど。…超オススメです!

異世界の迷子2人

pi
2022年06月25日

なぜか異世界に迷い込んだスミレ。第一村人は迷子?え。なんで喋らないの??
迷子?なフィカルと共に生活を始めたスミレ。
彼女の異世界生活は予想の斜め上をいくものでした。同居人フィカルの無断長期外泊。竜との遭遇。キミがワルイきのこに悩まされ、動くアネモネに癒されます。
あまり喋らないフィカルの本心は見え...続きを読むにくいものの、常にスミレと一緒にいてスミレにかまいっぱなしの彼はスミレ大好きっ子に違いないと思います!
さて。まだ謎が多いこの異世界生活。終わりはどこにあるのか、今後の展開はどうなるのかとても楽しみです!

Posted by ブクログ 2020年09月03日

転んだ表紙にうっかり異世界にきてしまった主人公が行き倒れしそうになりつつ、先に行き倒れしそうになっていた謎の男を拾い、懐かれ、同居し、スローライフする話。
コミカライズも雰囲気にあった素朴な感じで良さそう。

Posted by ブクログ 2019年05月21日

異世界転移した女子高生もの。

奇妙な異世界植物や魔物、どこか抜けたストーリーのスローライフが満喫できます。
行き倒れ仲間のフィカルが無口で強くてスミレべったりな所がイイ。

日常編以外もあるのかな?

Posted by ブクログ 2019年05月26日

淡々と生活して仕事をこなすスミレ。
スミレにべったりな寡黙なヒーロー。
それぞれのキャラクターがとても魅力的。
人物だけでなく、竜たちやキノコまで可愛く思えてしまう。
もう少し盛り上がりがあってもいいかなーとも思うけど、
楽しい異世界物語。

「女性向けライトノベル」ランキング