【感想・ネタバレ】チート少女が暴君聖王に溺愛されそうですが、今は魔法に夢中なんです!!!【特典SS付】のレビュー

続編は出ないのかな?

2021年10月13日

魔法が溢れているファンタジーな世界です。他の人とは違う特殊な封印魔術を使うカレンと、意図せずどんどん新しい呪術魔法を作ってしまうレオンの出会いのお話。
人を傷付ける呪術魔法しか出来ない事が辛くて人を傷付けたくないと苦しんでいたレオンに、あなたの魔法は綺麗だと、全て封印してみせるから安心してと言うカレ...続きを読むン。
そしてチート級の封印魔法でレオンを救うカレンに惹かれていくレオン。
うんうん、王道ですが面白かったです。
レオンが魅力的です。威厳に満ちているかと思えば年相応な無邪気さが見えたり、悩んだり苦しんだりでも護りたいものが出来て強く成長する様子はキラキラしてます。

これって続きは出ないのでしょうか?せめてカレンとレオンが結ばれるまでは見たいなぁ。。

天才封印師だけど!

2022年09月29日

天才的な能力を持つ封印師なのに、筆記試験が全くだめで、学園を退学になる可能性大という、危機的状況。
封印対象の魔力が、「見える」ために、見たままを封印する呪文でOKという独特な術式。
荒れ狂う魔力を制御出来ない王様を、どこまで封印できるのか、頑張れ!!

天然ヒロインと溺愛わがまま聖王

2021年01月31日

絵も好きな先生で綺麗だしストーリーも面白い。天才的な封印魔法を支えるヒロインが魔法暴走聖王のお守りをするお話。母親が10年前の事件の首謀メンバー魔女として処刑された暗い過去を抱えているヒロイン。エンディングでそうじゃない!とはっきりみんなから救われて欲しかったなと思います。それでも見捨てない聖王との...続きを読む絡みは好きでした。

Posted by ブクログ 2019年03月18日

題名通りのストーリー。

書き下ろし番外編有り 学園に戻ったカレンだが、月に数回はレオンの魔法を封印するため聖王城に通って…。

よくわからない

2020年07月20日

期間限定の試し読みでの感想ですのでほんとに触り部分での評価です
封印士の学生の女、聖王というなの呪術師の男、それらが出会ったところで終わったので面白いかどうかもよくわからないです。
始まりかたとしては悪くなく、続きを読んでみたいとは思いますが、いかんせん試し読みの量が少なすぎて面白いかどうか、買...続きを読むうに値するかどうかまでは判断できないので書いません

「女性向けライトノベル」ランキング