【感想・ネタバレ】俺達は新婚さんかもしれない 【電子限定特典付き】 (2)のレビュー

カモフラ婚から正真正銘の新婚さんになった蕪木と茄子川。
相変わらず“合理的”を追求しながらの新婚生活はお互いへの好きの気持ちとムラムラは止まるところを知らない。
蜜月満喫中、幸せムードなふたりが遭遇したのは蕪木の旧友・蓮根。
その蓮根が茄子川のいる研究室に派遣されてくると知った蕪木に「蓮根には結婚していることを黙っておいて欲しい」と告げられてしまう。
もしかして自分がパートナーだとなにか問題が…?と考えつつも、事情があるはずだと蕪木の言葉を受け入れる茄子川だったが――。
蕪木の胸のうちは一体・・・・・・!?
世話焼きエリート×ゆるぽわ理系院生のアフターカモフラ婚はムラきゅんメーターぶっちぎり限界突破!!!
“合理性”追求型新婚カップル、いちゃラブ++でふたたび!
★単行本カバー下画像収録★
【電子限定で描き下ろしの4ページ漫画が収録されています。】

寝とりテーマ

続編2では丸っと表題作。
旅館えっちから始まり、テレフォンえっち、掻き出しお掃除えっちまで多種多様。

今回のツボは、3者が対峙するシーン。
茄子川の頭がアポすぎて、風呂場がシーンと静まり返ります。真面目ないいところなのに…もう笑いしか出てこない!

そして蕪木の端正な身体にご馳走さまです。
あんなに綺麗な体を描けるのに、ラブシーンが雑に見えるのはなぜだろう。しゅがー先生を読んだあとで、ラブシーン似てるなと感じたけれども、少し違う。
うーん、たぶん指先とか足先とかに神経がいってしまうせいかな。感じさせて感じている箇所に視線がいってしまうのが原因かも。

カラーイラスト、今回も素敵でした!大好き花マル💕

2020年08月18日

茄子川がずっと赤面しててかわいい。
蕪木といる時はずっと顔赤くて、でも研究室にいる時とかは真顔でぶつぶつ言ってて、ギャップがかわいい。

2025年10月07日

どろどろ

もう本当に2人のイチャイチャえっちはとろとろのドロドロ!見ててキュンキュンします!
蓮根さんの性癖には驚きよ…
義兄に何かしら思いがあったのかな…
まあ、それにしても横恋慕はよろしくないね!
幸せにはなって欲しいけど!!
そして相変わらずお互いがお互いを大好きで幸せ!
茄子川のとろ顔が最高でした!

#萌え #胸キュン

2024年05月27日

甘い

甘々で激しめで最高にどストライクすぎてすぐに2巻目購入しました!!読むのが捗ります受け可愛すぎて大好き

#胸キュン #萌え

2023年08月15日

良い

名前呼びになるのエロすぎません!?!前作同様受けの天然が発動しヒヤヒヤすることもありましたが最高でした。

2023年07月14日

mg

攻めの愛激重で良き!

一巻からさらに蕪木の溺愛っぷりが加速。ラブラブというか、遠慮がなくなったエロエロ具合がハンパない!
茄子川の1人でいる時は猫じゃらしみたいにふにゃふにゃしてる感じが可愛いのに、時々見せる漢らしさ?がキュンとしちゃう!お風呂でアレを流すと、タンパク質がお湯で固まって云々…ていうの初めて知って勉強になった。笑

#萌え #ほのぼの #胸キュン

2023年07月12日

えーーーーっ!!

蓮根と登場にドキドキハラハラしました!特に蓮根のお家でお風呂に入ってるシーンは本当に人のことちょっとは疑ってよ!!と思ったけれどさすが攻め!最高展開でした。

#萌え #胸キュン

2023年07月08日

めちゃくちゃ良い;;;;

今回も最高すぎました…。ライバル出現はほんとに大好きな展開でしたし、もう絵がほんとに綺麗で、なすかわはかわいいし、蕪木はかっこいいし。。お気に入りの作品が増えました!

2021年12月31日

既婚者ストライク

蕪木くんの高校時代からの友人が登場します。意外と世話好きでいい人なのですが、既婚者好きという残念な気質の持ち主で、新婚さんを少しだけ脅かしてしまうお話です。

#癒やされる

2021年10月17日

h

最高!!

いやもうやばい!!
攻めの溺愛も最高だけど、なんと言っても受けの可愛さが半端ないっ!
こんなの絶対好きになるやろ!受けの天然さが溜まりません…。
絵の癖はあるけれどそれ以上に読む価値はありますから!

#カッコいい #胸キュン

2021年05月23日

yuu

可愛い〜

ラブラブイチャイチャしまくりの1冊。純粋なゆえに色々勘違いしちゃう茄子川かわいすぎて!そして、そんな茄子川ラブな蕪木。たまらんです!

2021年05月08日

相変わらず!!

一巻を購入してとても良かったので続編も購入しました⭐️2巻も1巻と変わらず?いや加速してエロさとキュンキュンが増大していて頁をめくる度に悶えていました、、😇2人のこれからの幸せを切に願っています、、💕

2021年04月07日

続編も甘い...!

本当の新婚さんになった二人、最初の旅行のお話から甘さがとんでもなく、尊さが爆発してます..!
新たな人物が加わり、読み応えもありました。
一巻から続いて、お互いがお互いにとって唯一の存在なんだというのが伝わってきて、本当に尊かったです...!!
甘さもエロさも増し増しで贅沢過ぎる一冊でした!!

2021年03月22日

キュンキュンします

二人が本当に好き合っててキュンキュンします。

2021年05月24日

ギャグときゅんと独占欲と甘々と濃厚エロのバランスが素晴らしいめっちゃ好みの作品。

温泉編
蕪木がいい淀んだけど茄子川が「俺達新婚なんです」って言って、仲居さんが「まぁまぁ」ってすっごいいい顔で祝福してくれるところがハイライト。
でもどのシーンも2人が可愛すぎてやっぱ選べない。

4〜7話
なんというか全般的に2人の思考がとてもツボ。
でも蓮根の当て馬話より、教授のこと掘り下げたの見たかったな。

番外編ーもっと新婚さんになりましたー
通話H編。

番外編ーたいへんよくびしょ濡れましたー
蕪木が最高にがっついてくれる編。最高。

2020年11月25日

面白かった!

1巻よりもラブラブ度が増していました!
合理的だって指を合わせるのが良い!!
そして茄子川がピュアで可愛い♪
そして蕪木はかっこよかったです!!
最後らへんの、結婚して!→残念ながらすでに結婚しているのくだり素敵でした!!

2020年09月15日

茄子川可愛い

一巻が面白かったので購入しました。前よりも更にラブラブで可愛い茄子川が見れます。2人の会話が可愛すぎる。おすすめします。

2020年09月05日

L

安定のエロゆるさ!笑

あいかわらず、ゆるくエロいです。いや、エロいけどゆるいです(笑)

茄子川の、なぜそんな1人で抱え込む?っていう言葉は純粋で素直な疑問なんだな、とこちらにもわかるので、なんだか気持ちが楽になります(笑)
蓮根が出てきてなんやかんやあって、
やばい、蕪木闇堕ちしない…?って思ったんですが、表情とか言葉とかがなんか柔らかくなった…?
個人的な印象がありました。
怖いところは怖いですが(笑)好きです🥰

2020年09月01日

最っ高ーに面白かったです。☆5つじゃ足りないですね。
今回も茄子川可愛いし、こっそりムラムラしてるし、蕪木は色気ムンムンで茄子川に甘々だし、かと思ったら独占欲丸出しにしてみたり、はー、本当この2人最高。
まだまだ続き読みたいです‼

2022年09月28日

ドキムラ

とっにかくドキドキとムラムラが止まりませんなあぁぁぁぁ!!!!
最高です!!!今回は1巻よりも蕪木の大人の色気エロさが増し増しの増しでしたし、茄子川の天然ぶりと蕪木にきゅんきゅんしちゃうのが本気で可愛いです(泣)だんだん茄子川に対して独占欲がまたもや増し増しになる蕪木ナイスです👍👍
当たり前かもしれないけど、ずっと離さないでいて欲しいですのう。
幸せで最高の作品をありがとう!!

2020年09月01日

濃いめの新キャラ登場!

濃いめの新キャラ蓮根くん。なんとなく茄子川狙いなのはわかってたけど、性的嗜好の偏りがやばい…ピンチの時にきてくれる蕪木もかっこいいし、大満足の2巻でした。

2020年08月26日

めちゃくちゃ嬉しい!

続編でたー!めちゃくちゃ嬉しい!!しかも一冊蕪木×茄子川カップル!両想いになっても、ムラムラドキドキお互いにしているあたり、読んでる方まで感染しそうで、たまりません!
相変わらず茄子川くんのズレた思考と、溺愛ゆえの蕪木くんの茄子川くんへの対応が、もどかしいけど二人のお互いの想いを感じます。
次巻は結婚式かな?!まだまだ続いて欲しい作品です!

2020年08月20日

なんと!

作家買いしている先生の作品です。こんなにラブラブな二人に出逢えるなんて想像出来なかった!さらに強く結ばれてこちらも幸せになれました!

2020年08月18日

H

エロわくわく❤️

1冊も面白く読んだが、2冊はもっと面白い。 合理的な選択のためのパートナーから新婚さんになった時期からだ。 甘い新婚さんの日常が描かれて可愛かった。 シーンが非常にエロかった。 結婚後からラブラブになった仲なのでもっと可愛かった。 カブラギの親友が独特の趣向を持っているために生じた誤解が興味深かった。 誤解から生じる過程が我慢できない。 このカップルもうちょっと見たい。 かわいい!

2020年08月17日

新婚さん

正真正銘の新婚さんです❤
それはもうラブラブしまくりです!
砂吐きそうです笑
当て馬(ライバル?)登場しますが、全く問題無かったです!

#ハッピー #胸キュン

2025年02月19日

相変わらず茄子川が鈍感で発想が斜め上を行ってます。だからスパダリ蕪木も不安になって愛が重くなっちゃうのね。またそこが可愛いんでしょうが。2巻でも2人はいつでもどこでもムラムラしてます。まあ新婚さんだから仕方ないw

2023年08月26日

俺達は新婚さんかもしれない

もー本当にさいこうすぎます!!キュンキュンが止まらないしなすかわ可愛すぎるし蕪木かっこよすぎて本当に好きすぎる!!

#胸キュン

2022年01月12日

新婚旅行のようなラブラブ温泉編からの、ハピエロ全開スタートダッシュ。
カッコいいスパダリのくせして、茄子川に対する独占欲が暑苦しいほどハンパない蕪木ですね~
“合理的”ってところで、ますます相性バッチリな二人の新婚生活を見ることができて満足です。

エロ的には、エロエロでHシーンが多めで萌えました。濃厚です。茄子川かわいすぎ!!
二人の合理的なカモフラ婚からここにまでの流れを思い返すと感慨深くて、さらに萌えます。
ただ、そんな幸せに水を差すような当て馬、蓮根が登場して二人の甘い新婚生活をぶっ潰されそうに。
純粋に茄子川のことが好きならまだしも、NTR性癖ですかね…
蓮根は、イケメンぽいですがあくどいやり方で茄子川を窮地に、蕪木を怒り心頭にさせてしまったので印象がサイアクでした。
でもきっと、蓮根救済話が出てきそうな予感…

2020年12月25日

激甘甘々に両思いでこっちとしては読んでてにこにこしてました!でも1巻でも思ったけど、絵がやっぱり私の好みではないです。すいません。

2025年12月10日

甘々ラブラブなのはいいんですが

受の危機感のなさ、むしろわざわざ自分から進んで行ってしまうところにイライラしてしまった…。やることなすことあざとい結果になるのを天然で押し通すのもいやいい加減無理があるのでは!?ってなっちゃいました。
受攻のお互いが大好きな感じなのはとてもいいと思うんですけど…うーん。好みや加減って難しいですよね

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2022年05月09日

1巻に引き続き、いちゃいちゃがかわいくて、当て馬くんもあんまり役にたたないくらいラブラブでした。なんですけど、1巻に引き続き、絵の線が細くて全体に読みづらいんたですよ…電子だからなんでしょうか。個人の意見ですが。

#癒やされる

2021年10月29日

あまあま度とエロ度が増してます(笑)
茄子川が危機感なくて襲われても抵抗が微妙なとこに、モヤっとしてしまった…

2021年08月29日

金銭面の都合から合理的にパートナーとなった二人の続編。

前作のインドが今回、蕗屋女史に回収されるとは思わなかったです(笑)
真パートナーとなっても相変わらず『合理的』なラブラブ新婚生活をエンジョイしている蕪木と茄子川。(ほぼ二人の世界)
蓮根氏のために三巻ないしスピンオフが出そうな雰囲気ですが、どうなんでしょうか。二巻を読む限りでは、大体状況は察せるようになっていますが、詳細が明かされる日は来るのか?
ていうか、相変わらず教授の実情が一番謎です。
ここまでくると奥さんが何者なのか気になってきます……。

アニメイト限定版小冊子は、番外編6P/吸血鬼とカボチャ2P/ラフ2P。

以下、蓮根考察 (個人的解釈注意)

本編読む限りでは……既婚者男性キラーで姉の夫が本命だけど流石に手が出せない。理由は違うが自分と似た冷めたタイプである蕪木にやや依存的な友人関係・仲間意識を感じている。茄子川と出会い、先に打開し幸せになった蕪木に嫉妬心のようなものがあれど、蕪木からしたら知ったことではないので義兄さんに度々連絡されている。多分、好きで既婚者キラーなわけではない。(既婚者キラーをなのか、義兄さんを好きでいることをなのかわからないけど、今の状況についてやめられるものならやめたい)
辺りなのかな? と思います。
この巻だけでは、彼の事情を知る蕪木(&教授)と何も知らず巻き込まれた茄子川でしかないので、蓮根目線が読める日が来るといいですね。

2020年09月18日

「BLマンガ」ランキング