【感想・ネタバレ】異世界転生に感謝を 1のレビュー

7巻完結 イラストは星5

2019年05月10日

7巻まで済です。
タイトル通り『感謝』がパワーワードとなるストーリーになります。善意、善行、日本人としての在りかたや現代の倫理観を上手く書かれており内容が凄く綺麗です。感動させられるシーンもあり読みごたえもあります。本作の総合的な評価は平均以上であることは間違いない、けれど満点にはならない感じです...続きを読む。面白いではなくつまらなく無いと言うのが個人的感想です。何が足らないかは緩急でしょうか。良いことしか書いてないし主人公の性格も早い段階で把握出来るため、先のストーリーの先読みが出来てしまうこと。ちょっとした悪意的な部分があれば内容が映えたのではないでしょうか。しかしながら7巻完結のタイミングは良かったと思います。区切りも良かったし、良いとこストーリーの質が落ちる前に完結出来ているため良作品と言える。あと、表紙や挿し絵が半端なく魅力的である。挿し絵のタイミングも良いしイメージを確立しやすくより読みやすくしていたと思う。

Posted by ブクログ 2017年02月25日

ゲームのような異世界に転生.
といってもやりこんだキャラと装備で,というのじゃなくて
チュートリアル直後からなんだけど.
チュートリアル後に寝た時に本体は死んだようですね.
おそらく.
あのチュートリアル担当さんがなんだか怪しいけど
そのへんは明らかにならない気がするなぁ.
犯人探しはせずに
なんか...続きを読むよく分からないけど体も健康になって若返ったんで
こっちに来たことを感謝しつつ楽しく過ごそう,的な.

ギルドの受付嬢は美人さんで
訓練所の親父だと思ってたら実はギルドマスターでした.
って所はもう新鮮味は無いねぇ.

彼の能力はゲームじみたメニュー画面と
同じくゲームじみた非破壊オブジェクトな肉体.
たぶんこの非破壊オブジェクトな肉体が最強じゃないかな.
そして健康だそうだけど
老化はバッドステータスになるんですか?
まだ先の話だからわからないのかしら.
てかソレなら不老不死だよな.
流石にそれは,でもゲームキャラって基本的に年を取らないし….
どうなんだ?

ギルドの受付嬢と犬耳女戦士,彼はどっちと懇ろになるのか.

Posted by ブクログ 2022年02月08日

老人が若者になって異世界転生する話です。
一巻は出てくる人物全てが良い人で心温まる優しい気持ちになれる小説でした。

Posted by ブクログ 2021年03月28日

子どものころに憧れたファンタジーRPGの世界。
年老いた神宮寺真一は念願のVRゲームで仮想現実世界をプレイし始めるが、うっかりウトウトしてしまって、気づくと。
リアルな草原に立っていた。
見たこともないモンスター、存在しないはずのスキル。
異世界《テッラ》に転生した彼は10代の青年の姿となって冒険者...続きを読む《ジン》として第二の人生を歩み始める。
すべてに感謝の念を抱いて。

最初のキャラクター決めとかスキルがどうとかは正直読み飛ばしてしまった。
見た目は青年、中身は老人なジンの穏やかな暮らしぶりがホンワカする。
美形女子に囲まれるハーレム的展開は好きで無いんだけど、たぶんそうなるんだろうなー。

「男性向けライトノベル」ランキング