あらすじ 職場にはびこる「ババアの壁」の実態と発生原因を探り、その解決法を考える。なぜ、女性政治家は失敗するのか? なぜ、女性上司は女性部下に厳しいのか? なぜ、女の会議は長いのか? なぜ、女はセクハラにノー!と言えないのか? 職場や社会に氾濫し増殖する「面倒くさい女たち」を実証研究や理論などから紐解く。女性の扱いに悩む男性上司、男性社員の必読の一冊。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ダーク #ドキドキハラハラ #シュール すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 社会には多数派と少数派があり、多数派には多数派の規範がある 少数派がその規範を逸脱したときそれがババアの壁となる 少数であればあるほど嫌でも注目が集まり、在り来りなミスや不祥事で再起不能レベルまで叩かれると エリート中のエリートの女性であってもその先には越えられない壁として階層組織上位男性が存在...続きを読むしているという... 同じ発言をしても女だから評価されないってのは衝撃よね doする男とbeする女の話やなぜ女性は図太いのかの話も興味深かった。 0 2025年10月01日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 面倒くさい女たちの作品詳細に戻る 「ノンフィクション」ランキング 「ノンフィクション」ランキングの一覧へ