【感想・ネタバレ】ひとつあかりの下でのレビュー

大学生の太一には、ある確信があった。それは、下宿先の一人息子・燈が自分を好きだということ。いつも意味ありげに見つめてきては、何か言いたげな素振りを見せる燈に複雑な想いを抱きながらも、悦に入っていた太一だけど…?? 【先輩はきっと、俺のことが好きだ――】

勘違いから始まる恋

下宿先の一人息子・燈と居候中の大学生の太一との話。
いつも一緒にお風呂に入っている二人、燈からの熱い視線から自分のことを好きなんだと勘違いしてしまい…

お互い勘違いしながら始める痛快勘違いラブストーリー。

ココミ先生の7年前の作品とは思えないほど絵が綺麗でストーリーもコミカルでとても面白かったです。

#ハッピー #じれったい

2025年10月27日

ノンケ×ノンケ
はぁーやっぱりココミ先生は素晴らしいな。
本当にこんやカプがいそうだもん。
(大学生が一緒に風呂に入るか?ってとこは疑問だけど寮だと思えばありか?)
太一がさ、元々特定の相手を作らずに遊んでた人だからちょっと強引というか…
一度失敗してから手を出してないってのがノンケっぽいね。
一緒にほぐそうとか解決策を探さなかったのか…(あかりは自分でがんばったけどさ)

2023年01月20日

ほっこり

ココミ先生の作品はいつも温かい空気が流れていて、ああ二人が出会えてよかったねえ。自分の日常に疲れた時に癒されたくて読みたくなります。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年03月28日

こんなんも有り

健気受けが大好きなんだけど、最近はこんなツンツンした受けも嫌いじゃあない笑。
ツン受けちゃんの赤くなるとことか、ちょっと突き放すとすぐ拗ねちゃうとことか可愛く見えるw

2024年10月07日

ノンケ君たちの恋

下宿先の先輩と勘違いから始まる恋のお話です。
じっくりゆっくりと描かれてはいませんが、作画で感情や表現、雰囲気だったりが良く伝わるので読んでいて温かなほっこりした気持ちになりました。
個人的に序盤17頁の燈くんの表現が好きですね。
終わり方も良かった〜、また読みたくなる作品です。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年06月30日

平和でほのぼのしました。ちょっとページ数が少ないのでもう少し長く読みたかったです。普通のご家庭に下宿って不思議な感じ。

2025年06月01日

☆3.0

両親も住んでる一軒家でセ○クスってのは絶対バレると思うんだよね・・・。
大学の先輩でもある下宿先の燈くんが、てっきり自分のことを好きだと勘違いするところから始まる。
でも、節水の為に家庭用サイズの風呂に一緒に入るっていうのはちょっと無理がある気がする。そんな下宿やだ・・・。
電子DMM 白抜き

2024年10月15日

まぁ、可愛いかな?

下宿屋の息子と店子?大学の先輩と後輩。なぜか毎日一緒にお風呂に入らされてて、後輩が勘違いして両想いになる、斬新なパターン。攻めの後輩が女子と絡むシーンが地雷だった。ノンケ?バイ?受けの先輩もノンケ?そこはかなり曖昧。下宿屋の実家でコトに及ぶのはどうかと。いろいろ考えちゃうお話。恋愛的にはすごく王道。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年09月26日