お金儲けが大好きな伯爵令嬢の私、ユリアス。
結婚も商売(ビジネス)だと侯爵令息との婚約を決めたのに「絶対に婚約破棄してやる!」と言われた。
原因は最近転校してきた庶民上がりの令嬢。
なぜか彼女の行動に既視感が……って、巷で人気の恋愛小説の主人公(ヒロイン)になりきってない?
その上私を悪役令嬢に仕立て上げるつもり!? 上等です! それなら慰謝料いただきます!
【電子限定! 超美麗キャララフ&書き下ろし短編「現実 バナッシュ目線」収録!】
これは面白い!
こういうライトなラブコメ大好きです。重厚感がある重たいお話も面白いですが、やっぱり頭を空っぽにして読みながらクスクス笑える方が好みですね。
ヒロインのユリアスが滅茶苦茶いい味出してるんですよねー。お金儲けが大好きってなるとがめつくて下品になりそうだけど作者様の絶妙なバランスでちょっとクセのある聡明でどこか天然なご令嬢が出来上がりです。可愛い。
王子様はユリアスのおかげ?でいい具合に残念感が漂うけど格好良いヒーローですね。
お兄様もマイガーもキラキラ素敵オーラ全開なんだけどユリアスが絡むと残念感が半端ないです。笑
今回のメインであるラモールは予想以上に頭が悪過ぎでジュリーも笑えるくらい残念でした。
その分2人がめちゃくちゃ周りから浮いていてより面白かったです。最後の婚約破棄でスッキリです。
物語としては今後の展開がとても楽しみです。
楽しめたよー
ここまで清々しい令嬢はなかなか無いと思った!慰謝料、と言うか何をみても何があっても利益にするとは・・・
それが王子であってもぶれない!流石です!
物語性はご都合主義な部分はあるけど、テンポが良いので楽しめました。ノベルとコミックと読んだので、それぞれの面白い部分があるのでどちらも有りですね。恋愛部分が出てくるのか気になります。
続話が楽しみです。
悪役令嬢婚約破棄もの(転生属性無し)
斜め48度くらいから悪役令嬢ものに切り込んだストーリーでとても楽しめました。
伯爵令嬢ユリアスは商売大好き恋愛音痴。そんな彼女のザマァラストは勿論ですが、恋愛未満の掛け合いも楽しいです。
番外編『憧れの人 ルナール目線』庶民令嬢視点
番外編『執事長バルガス目線』暗殺者バルガスと幼いユリアスとの出会い
急に寒くなってお布団から出られないので、お布団の中でぬくぬくしながら読みました。( 関係ない )
コミカライズを読んでいて楽しかったから原作も❥
お金儲けが大好きな伯爵令嬢が、婚約者に婚約破棄されて慰謝料請求しようとするお話です。
この手のお話しは最近流行っているのかよく見ますが、「慰謝料請求って出来るんだ…」と思ってしまいました。主人公サイドの性格が頭が良くて、お金に関してとても策士。
コミカライズを読んでいて知っていたのですが、ジュリーの預言書( 小説 )を妄信するあまり、命を軽率に扱ったりする言動には思わず嫌悪してしまいました。小説ではジュリーの心の中の描写があるからかな。まぁ幸せになるために頑張ってるのか…?ある意味とてもピュア。
視点がコロコロ色々な方に変わるので目があっちこっち。みんながみんな個性が強いからなぁ。
婚約破棄の瞬間は割とスッキリする展開で、気持ちのいい読後感でした。