【感想・ネタバレ】ネオン街の蜘蛛と蝶【特典ペーパー付】のレビュー

前作からの成長が!

2019年01月13日

ヤクザ×キャバクラ店長。
お互いに捕らわれ捕らえられるような話の進み方がとてもよかったです。
この先生の既刊も読みましたが、画力や話の展開のさせ方が成長していらっしゃるのでビックリしました。買ってよかったなと思います。

最高

2020年03月18日

作家買いしている先生です!駆け引きとかツンデレとか好きな要素がつまりまくってる作品でした!もっと早くこの先生に出逢いたかった!

良かった!

2019年04月30日

えっと大ヒットしました。
エロいし純情だしうわ〜でした。
あのー、続きも単行本にしていただけませんか!?もっと続刊読みたいです。

2022年10月04日

シリーズの中でこの始まりが一番好きです。蝶を捕らえる蜘蛛なのですね。キャストさんたちも素敵。絵も好きです。

捕らわれ合う2人。

匿名 2022年10月01日

滝端先生の作品で、1番好きです。

「ネオン街の蜘蛛と蝶 旅は道連れ、後編」が、待ってました!
やっと〜やっと出た!・・・ので最初から読み直し。

クラブ「バタフライ」で、店長をしている伊泉は、従業員とお店を守る事を使命としている生真面目な男。
従業員からの信頼も厚い。

そんな伊泉...続きを読むが、榛沢に「楽しいことがしたいだけ〜」から、、、
みかじめ料の代わりに、体を差し出すことになった伊泉ちゃん。
だんだん、それだけじゃ済まなくなって来たね。

感情に蓋をして生きていた伊泉が、榛沢だけには本音でぶつかる。
何にも、執着しなかった榛沢がヤクザを辞めてまで、初めて伊泉を欲しいと思った。

ここからだね、本格的に面白くなるの!

さて、つづき!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ダーク

是非続編も読んで欲しい

前から気になっていましたが、やっと続編の後編が出たので割引もあり一気買いしました。
最初は強引で少し店長が可哀想と思うところもありましたが、この後2人の関係が変化していきます。(画力もかなり進化します)
ここまで深いお話しになると思わなかった。
1巻だけではこの作品の素晴らしさはわからないと思...続きを読むう。
この世界観が好きな方は、全巻読むことをオススメします。

号泣

2022年08月30日

ずっと後編を楽しみに待ち続けていて、即後編も購入。まずこの世界線がすきです。
主要登場人物がみんな好きです。
スピンオフをもっと見たいと思える作品でした!

久しぶりにこんな入り込めるBL作品に出会えて幸せです、、、ありがとうございます😭

#胸キュン #泣ける #切ない

いい人多いよ

2022年05月08日

最初はゲスな樺沢さん、と、思ったら伊泉さんの純粋さに惚れ込んじゃって、自分から行動するように仕向けて惚れさせるなんて。
嬢もスタッフもいい子達ばっかり!
中盤の若頭の言葉は二人に向けて言ってるのですね〜。若頭少ししか出てこないけど、一番好きw

#胸キュン

2022年03月01日

うわぁぁぁぁ!!最高です!!!

試しに読んでみようと思って
1巻だけ買いましたが、
2巻以降もしっかり読みたいです!

匿名 2021年12月26日

とても好きです。
受けが感情を出すのが攻めにだけっていうのがツボ!
絵がキレイだし、ちゃんとエロい。

徐々に

2021年12月24日

堅い店長が可愛く見えてきました。素直じゃないのも可愛い。よくある愛らしい美人受けではないのに見抜いたヤクザさんは凄い。
殴られるだけでヤクザ辞めれるのかな、とか、今のお仕事は?とか、無駄な事考えちゃいました。

#カッコいい

買って良かったです

2021年10月09日

何回も迷って迷って、セール時に「ええい、気になるなら読んじゃえ!」と一気に購入。
それが大正解でした。
まず絵がめちゃくちゃ良い。表紙からは分からないけれど、とても巧い。コマの進め方、台詞・モノローグの入れ方全て、主要キャストの心情の流れを最大限に表現していて、すっかり世界に浸りました。

#エモい #アガる #ドロドロ

作者買いです。

2020年07月22日

すっごい、大人の・・・って感じだった!
二人の雰囲気もだけど、周りの店や街の雰囲気も含めてすべての世界観がカッコいい!
やっぱりこの先生の醸し出す独特の雰囲気が好き!

何となく読んでみたら〜

2020年05月08日

凄くすきでした、大ヒットです。何回も読み返しました。イズミちゃん、色気ダダ漏れです。榛沢さんもなんだかんだ優しいし。もっともっと読みたい作品です。

キレイでした

2020年02月23日

作者さんが好きで購入しました。絵がキレイで見応えがあります。内容もとてもよくて、切なさとか葛藤とかが書き込まれてる読みごたえのある内容でした。

キュンキュンします

2018年10月02日

めちゃくちゃ店長さんがツボでした( ´艸`)続きが読みたいです(o´艸`)ぜひ店長さんに好きって言わせてあげてください~(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜

pi

ヤクザものは、あんまり惹かれないのですが
これは良かったです。
あっという間に引き込まれていきました。
冷たい表情の受けが好き💓

#カッコいい

良かったです

2022年05月17日

ぶっちゃけそんなに好きな絵柄では無いのですが生真面目すぎるキャバクラ店長さんがかなり好みでした。
キャストの女の子達もみんないいこで良かったです。

今後に期待!

2022年02月09日

読み終えて思ったのは
店長さんみんなに愛されてるなぁ(笑)
そして店員の女の子達もみんないい子だなww
イク時の伊泉さんが最高にエロい!!
ちょっと絵が好みじゃないのが残念。

2021年05月06日

評価高いだけある!
数も多いし!
絵が綺麗!表紙はいいけど本編の絵が割と雑みたいのあるけど、これは全部綺麗!

なに?これいいじゃない!

2021年03月15日

他数冊と一緒に買って読み飛ばして、しばらく放置してました。久しぶりに読み返してみました。え?これってこんなにエロくてキュンとする話だっけ?って思いました。Hシーンがエロくてナイス。早く次巻が単行本で出ないかなぁ。まとめて読みたいです。

購入して良かった

2020年05月05日

初めて読む作者さんです。
あまりヤクザものは読まないのですが、立ち読みで綺麗な絵だなぁと思い、お安くなっているし…で購入。
少し違和感があったのは、キャバ嬢が伊泉のことを心配して泣いたり、榛沢が伊泉を手に入れたいだけにあっさりヤクザを辞めたり…^^;
でも読後感は良かったです^ ^
絵も心情...続きを読むもとても丁寧に描かれているし、読みやすかったので購入して正解でした。

ハァ…。大人☆1.5

2021年01月02日

これは榛沢さん大変だわ。そしてここへ惚れるとはさすがヤクザてか組長さんだぁ。伊泉ちゃんはまるまる姐御体質だよね〜本人に自覚がないだけで❢危なかっしい癖に守るものがあっていざと言う時平気で躰張るとか…。チャラチャラしない大人な世界観もいい❢購入正解だったな。

2022年09月11日

キャバクラ店長とケツモチヤクザのカップルです。面白かったですが、ヤクザがヤクザやめるほど店長に惚れた展開が早すぎて少し物足りないです。

面白かった!

2021年01月22日

ヤクザにイヤイヤながらハマって行くストーリーが良いです。受けが初そうなのにエロくなるのもツボです。ただ、ガトーさんの画質がとても荒いんで読みにくいんです。なので星3です。私だけって事はないと思うので購入前に試し読みをお勧めします。ちなみにiPhoneです。

えろい

2021年01月20日

なんといってもエロいです。
ヤクザ×クラブの店長という関係性からエロいです。

ガチ真面目過ぎる受け

2020年09月05日

エロ満載!最初は受けが嫌々ながらだったのが段々と攻めの色に染められて自ら望んでいるようになって…コレってもう好きってことじゃん!イズミはちょっと真面目過ぎんだよね。こんなガチガチでスナックの経営なんてできんのかなぁ。
あとハルサワがもう自分はヤクザじゃないって言ってたけどそんな簡単にはやめられないは...続きを読むず。続編出てるけど嫌な予感するわぁ。