【感想・ネタバレ】俺は頼り方がわかりません 3【電子限定カバー&かきおろしマンガ付】のレビュー

本作は、先生の人気作のひとつ『部活の後輩に迫られています』(ビーボーイ編集部)のスピンオフ作品。今回も男同士の不器用なモダモダが宇宙一素敵に愛らしく描かれています!
『部活の〜』ではしっかり者だった牧野が就活に失敗したせいでだめ〜でめんどくさい子になっていて、それを守谷・吉武カップルがヨシヨシするという1巻プロローグだけで、もうかわいさで胸がいっぱいになります……。『部活の〜』既読勢には、あの男子高校生たちが立派な社会人(牧野除く)に…という感動も。

モンペ2人に見送られて、やっと決まった仕事の赴任先である東北の田舎町にやってきた牧野は、清宮という地元のゲイ男性と友人になるのですが、ノンケ特有の無神経さと人生にテンパっているがゆえの暴走で、彼を振り回してやらかしまくります。学生時代の面影ゼロでオロオロする姿は、さながら生まれたてのひよこ、母親とはぐれた子猫、庇護対象の地区代表といった様子。
世話焼きゲイの清宮としては、弱りきった牧野をかまっているうちに、彼を意識せざるをえなくなっていくのですが、当の本人はのんきに友人としてグイグイ距離を詰めてくる――この全く噛み合わない2人が時間をかけて気持ちを同じくしていく過程こそ、まさに恋。読んでいる間はずっと顔がニチャアしっぱなしで、口からは「あーかわいい」という鳴き声しか出てこなくなるので気をつけてください。

プロローグだけでなく物語の節々にも登場する、守谷と吉武のモンペっぷりにもほっこりします^^

何度読んでも面白い♬

実は紙媒体のコミックス持ってるのですが電子限定カバーと描き下ろし、それに値段が安くなってたのと
割引クーポンがあったので購入を決意しました。
震災で沢山の本が駄目になった経験があるので、何度も読み返す大好きな本は電子書籍でも持っておこうと!

1巻の出会いから段々打ち解ける2人、そして最初は受けの悩みだったのが
今回の3巻で攻めの悩みへ行きそれを踏まえた上でくっつく展開が最高です!

そして受けの守護霊(笑)の幼馴染みと後輩のカップルが泊まりに来て攻めを威嚇するのが、愛情を感じて好きなシーンです。

今後の二人も見たいので、福くんが主人公の話も早く読みたいですね!楽しみです♬

#ハッピー #癒やされる #アガる

2021年11月28日

拗らせ男子のゴール

前巻までは主人公の恋に落ちるまでの衝撃と無神経な発言への反省と恋への実感へ至る道でしたが、この巻では今まで焦点を当てられてなかった清宮さんの拗らせっぷりを徹底的に扱っています。思いの外めんどくさい思考回路だった清宮さんを徹底解剖。拗らせが過ぎて自分の希望すら否定しがちな清宮さんは素直に幸せに向かえるのでしょうか。このシリーズが好きな人には嬉しい番外編も(過去作から読んでる人からするとある意味本編)すごく楽しめました。

2020年11月01日

完結!最高でした!きっとこの2人はこの先もお互い支え合いながら生きていくのかな~と思いました。モダモダ感がさすが腰乃先生!スピンオフも楽しみにしてます。

2020年10月09日

毎回ぐっとくる

今回は清宮くんの不安と、その原因である過去を振り返る内容。一度も成就したことがない恋を始めるにあたって不安でいっぱい、恋ってめでたく始められたけどその後どうするの?で挙動不審になっていました。
そこで復活した牧野のターン。彼の気持ちを救いあげて
頼り方を理解して。
田舎の跡取り長男なのにゲイという、東京にいると忘れてしまいますが、家督がどうのというプレッシャーは相当な物だと思います。分家まである大地主なら尚更。全篇通してその辺の苦悩も描かれていたように思います。
たぶん、この先苦労するであろうことは目に見えていますが、お互い支え合っていくのですよね。
素敵な終わり方でした。

2020年10月03日

ついに完結

腰乃先生の作品が好きなので購入しました。
世話好き同士の2人の恋がついに完結しました。この、もだもだ感がいいんですよね。
書き下ろしも腰乃先生の作品をずっと見ていた人にはめっちゃ面白いです。
新シリーズ始まる予定なのが楽しみ。

2020年09月30日

気づくの遅かったんですが、おかげさまでセールだし一気に読めてノンフラストレーション!すごく大団円だったのでまとめ買いして良かったです!
自分も長子なので、主人公がひとごとに思えなくてところどころ見るのも辛いとこがありましたが、共感できる分すごく応援できたので、報われてくれて嬉しかったです。お相手さんも苦労されてたので、幸せを掴んでこれからもっともっと二人で幸せになってほしいし、なれるんだろうな〜という余韻のあるハッピーエンドでこちらまで幸せ気分になれました!いい大人がもだもだしてるのは大変かわいらしいですね✾
精神年齢?徳?が高めなお坊さんとか、尖りまくってる中学生とか絡みが面白いし、元部活仲間達とのやり取りも微笑ましいし、周りのキャラもすごくいいですね!あと、めがねかけてる方がいいな…ってなってるのめっちゃわかる…ってなりました。
もふもふ守護霊達かっこかわいくて普通にうらやましかったです(笑)私もさわりたい!

2022年09月29日

最高です!!

いやもう最高すぎました!!
メンヘラ清宮さん可愛いすぎる!!やっと結ばれてこっちまで幸せです。
あと、書き下ろし!!守屋と吉武の出演嬉しい!!
そして、驚きの予告!!楽しみです!

2020年09月27日

めちゃくちゃ良かった!賑やかなのに綺麗にまとまっていて、最後まで読むとじーんと感動するのがすごい。キャラのみんな良い人で好き。福くん編楽しみだなあ。

2021年10月10日

あー

終わってしまいましたー面白かったです!安則がめちゃくちゃカッコいいです!ラストに守屋カップルとのわちゃわちゃが読めてよかったです。続きがもっと読みたいです。

2021年04月18日

確かに!圧倒的ハッピーエンド!
可愛かった!
腰乃先生の、このリアルな心情描写と、モノローグでアタフタしてる等身大の男の子な感じと、そしてなにより男同士のワチャワチャしたやり取りが大好きです!
福くん編も楽しみだーーーーーーー!

2020年10月08日

mu

清宮さん受けになるのでは

当初の頼りになる兄貴キャラがどこかにいってしまい、清宮さん本番で受けになると思った。見た目も小綺麗で細くなった感じする。
1、2巻のノンケに振り回されるゲイが可哀想で面白かったな。
復活した牧野さんに抱かれる日は近そう。牧野さんリバ楽しみそう。
お幸せに。

2020年11月16日