【感想・ネタバレ】甘い毒 ケダモノ御曹司の淫らな執着のレビュー

面白かったです

表紙の感じがあまり好みではなかったのですが、中の挿絵はどれもきれいでした。この作品は作者さんのサイトで読める別の作品のスピンオフになるので、そちらを先に読んでないとかなりのネタバレがあります。こっちの方だけ読むのならば問題ないのですが、ちょっとした表現にニヤリとできるので元の作品とあわせて読むのがオススメです。

2020年02月02日

甘い毒?

作者さん買いです。ただ、これは題名と内容が乖離している気がします。確かに俺様だけど、ケダモノってほどでは。ヒロインがギターやドラム(これが甘い毒?)を餌に釣られるところは思わずクスッと笑ってしまいました。でも、ヒーローは何に惹かれたのかよくわからない。元々ヒーローが惚れていた人妻からいつ心変わりしたのか.. お話としては色々な事件があってなかなか面白く楽しめました。

#ドキドキハラハラ

2024年04月14日

ヒロインの単純な所が面白い

霊感の強いヒロインが、すぐに悪霊に狙われる為、魔除けの石を用意して対処しています。石の効能等の説明があり、非常に興味深いです。またヒロインが作曲家なので、楽器に対する執着が凄くて、ヒーローに、楽器を餌に言い様に扱われているのに、気が付かない単純な所が可愛いし面白い!ギターが上手くなれるゲームがあるとか、本当なら少し興味ありますね。

2018年12月23日

甘いけど、、、

霊感体質の主人公彩霧とセレブの東雲の仲が良くなるのが急なのでちょっとびっくり。
東雲はいつから彩霧のことが好きだったんだろう?
まぁ最後はお互い好きなもの同士でひっついてハッピーエンドだからよしとするかって感じですが、欲を言えばもうちょっとお互いの気持ちが歩み寄って行く様子が描かれて欲しかったかな。

#ハッピー

2021年06月15日

激甘でもってしても、

ヒロインが音楽をこよなく愛するのはいいんだけど、欲しかったベースギターに釣られるところなんて現金だし、母親のことを激情型と言っておきながら、娘であるヒロインも感情の起伏がかなり激しいように思う。

こういう仕事があるんだと知れたのはよかったけど、彼が惚れた弱味の激甘をもってしても、今回はヒロインに最後まで馴染めなかったかなぁ。

2021年01月13日

「TL小説」ランキング