【感想・ネタバレ】結婚アフロ田中 1のレビュー

2023年02月02日

アフロ田中!いろいろから回ってるけど、一周回っていい男だなと思う!結婚式を風俗と重ねるところも笑けて仕方ない。何事にも真剣でまっすぐでいいと思う!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

おもしろい

匿名 2022年12月21日

自分が短大生だった頃に読んでいた田中。一緒に大人になった感がある。
男ってバカだなぁと思うけど結局田中っていい奴で癒される。
育児真っ只中なので、めちゃくちゃ共感できて肩の力が抜けた。

#笑える #ハッピー #アガる

Posted by ブクログ 2021年02月12日

しょうもないギャグ漫画だと思って読んでいましたが、結婚アフロ田中は結婚生活や子育てのリアルな悩みが描かれていて共感するし勉強になることも多く個人的にはシリーズで一番好きです。

面白い!

2021年02月12日

面白い!

アフロシリーズ全巻

2020年12月16日

集めてます!前回シリーズの最後でプロポーズ成功した後から始まります。結婚式の話はめちゃくちゃわらいました笑余計に自分は結婚式したくないと思いました笑笑

Posted by ブクログ 2018年10月13日

アフロシリーズはいつ読んでも自分と重なり合う。高校生のときは田中も高校生で、自分が結婚する今田中も結婚をした。式場を探すときの男心が共感できて面白かった。

面白くてためになる

2018年09月15日

結婚披露宴に関する件、結婚する前に読んでおきたかった。

あいつが…

2022年02月28日

あの田中が結婚?アフロシリーズのメンバーたちも、いつのまにかそれぞれ人生の色んな選択と苦労と発見が。

2022年09月30日

女性にとっての結婚式を風俗に置き換えて初めて理解してしまう田中とその友人たちの愛すべきアホっぷりが最高だった。そして、あながち間違ってはいないと思わせられるような強引でおバカな論理がちりばめられていておもしろい。

ネタバレ無料版購入済み

結婚へ

2021年05月04日

田中の結婚への決め手はナナコがうんこの片づけをしてくれたこと。
結婚式に対する男女の思い入れの違いを風俗店で説明するのがわかりやすいw

#深い #タメになる

Posted by ブクログ 2019年02月18日

祝結婚!
ところで聞きかじった知識で話の筋道を作るのはこの漫画の定番だが、久しぶりに表れた岡本がなかなかのクリーンヒットを飛ばす。

Posted by ブクログ 2022年01月13日

Twitterで赤ちゃん関係の漫画がよく流れてたので子育て漫画かと思ってたけど、そうでもないらしい。

あの漫画、面白いっちゃ面白いけど、育児しない日本人男性のリアルも表れてるよな…。

まず結婚決意した理由が便器に付いた自分のウンコを掃除してくれたから。
おっきい赤ちゃんですか…。自分の世話ぐらい...続きを読む自分でやりなさい。。掃除の仕方も知らないまま良いトシになっちゃったの?
そりゃあ、子供がいない頃は有り余る母性本能を彼氏に向けてくれる女性も多いであろう。
自分の世話してくれるからって理由で結婚しちゃ駄目だ。その母性はいずれ子供だけに注がれるので。

奥さんの睡眠不足が良くないと分かり、ビールを飲みながらたった40分だけ寝かせてあげる主人公。(ビールとご飯は奥さんが用意しました)

子供の世話をちょっと引き受けるも、ウンコやゲロなどが発生するとすぐ奥さんを呼んで任せる主人公。ウンコやゲロなんて常に発生するので、これは世話してないのと同じだ。

これだけで良いパパだイクメンだと称賛される日本…。
日本の闇である。