【感想・ネタバレ】【合本版】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~のレビュー

かなりのヘタレ

2022年09月30日

一巻から終わりの6巻まで、ヒーローとヒロインとの軽いHもないお話でした。それがちょっと物足りない感はあるけど、それでも面白く読めたお話でした。
サーシスが、なんともなさけないヘタレヒーローから溺愛するヒーローに。でもヒロインのヴィーちゃんは、簡単にはなびいてくれませんね。さすが、天然なヴィーちゃん...続きを読むです!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

満足です

2022年04月18日

最初は冷酷な契約をしてきた旦那様がヘタレに‥‥(笑)旦那様以外アッサリした性格で面白かったです。最後はハッピーエンドで大満足です!

ハマる

2021年02月04日

ハマって一気に買って、一気に読んで、その後も思い出すたびに読んでます。使用人たちや周りのキャラクターの心情も面白く描いてくれるから、誰推しでも楽しめる!てか公爵家がいろいろとハイスペックで、読めば読むほど秘密が分かるかんじ。もちろん主役のカップルのやり取りもコミカルで最高です♡

ほっこり❤️

2020年06月16日

最初にマンガを読んで続きが知りたくなったのでノベルズを購入。一気に読みました!
色々あったものの最後にはヴィーとサーシスが本当の夫婦になれて嬉しいですね。その後の様子もちょっとだけ描かれて、幸せな気分になりました。これで終わりではなく、この先のストーリーが更に続くことを期待しています。

おもしろかったです

2020年06月15日

漫画の続きが読みたくて、買ってしまいました。主人公の可愛らしさに惹かれながらどんどん読みすすんで、あっという間に読み終えてしまいました。
この続きも楽しみです

2020年04月12日

コミックで試し読みしたのをきっかけに面白くてハマってしまいました。小説があると知って、そちらを読破。随所に回想等が盛り込まれ、何度読んでも面白いです。
まだ先がありそうなので楽しみにしています。

笑いあり

2022年11月01日

色恋感情レベルゼロのポジティブ娘な主人公(ヴィオラ)と、ヘタレ鬼畜な旦那様(サーシス)。
1~2巻あたりは、サーシスを一刀両断するヴィオラが読んでいて痛快です。
その後、心を入れかえるサーシスの行動と、サーシスへのこの気持ちが何なのかを少しずつ気づきはじめるヴィオラの様子が、いろんな事件を通して...続きを読む描かれています。笑いあり、ツッコミあり、爽快さあり。買って損はありませんでした。
一人称で進む物語が苦手な方は、ご遠慮ください。

#笑える #ほのぼの

サクサク読める

2020年12月31日

サーシスによる溺愛っぷりが微笑ましく、サクサク読めました。

いっきに

2020年10月08日

読んでしまいました。

いやぁ~
何とも羨ましい
憧れます。

続きが楽しみですねぇ~

長い

Ikm
2020年10月14日

口語で読むの大変。
無駄に長い。
最後はハッピーエンドで良かったです。

無駄に長い

2020年10月20日

初めは漫画版を試し読みして面白そうだったので(レビューも高かったし)思い切って合体版購入してみましたが。。。物凄く後悔。

最初と最後の前後の2~3巻位でよかったかな。途中本当にサラッと流して読んだ感じで、半分読んだ頃には本当に買って後悔しました。高かった…残念ですが値段の価値はないと思います

後悔

2022年03月19日

終始ヒロインの持ち上げが凄くて吐きそう。
自分では平凡と言い張っているのに周りからは常に可愛い美しい素晴らしいのオンパレード。
中身は卑屈極まりないし、内心で口汚く旦那を罵るし、どこに惚れたん?
戦争に行ってる旦那の心配どころか楽しい使用人ライフ満喫とか、なんだそれ。
そんなに嫌ならさっさと...続きを読む使用人にでもしてもらえ。
まあ、何故か溺愛の旦那が離さないでしょうけど。
ホント、どこに惚れたん?
あれやこれや良いところをアピールしてますけど、その嫁さん、裏で舌出して貴方の発言全否定ですよ。

#ほのぼの

「女性向けライトノベル」ランキング