【感想・ネタバレ】NARUTO―ナルト― シカマル新伝 舞い散る華を憂う雲のレビュー

Posted by ブクログ 2018年07月20日

久々に熱くなった。ナルトの小説の中ではかなり面白い!ナルトの世界感と緊迫したやり取りを感じた。シカマルが出てくると面白い。ただ単にキャラが強いとかじゃなくていい味出すんですよ。ナルトとシカマルのやり取りには熱くなる。そして、初めて見た?短いサスケとシカマルのやり取りにシビれた。
「めんどくせー」は出...続きを読むてくるが、物凄くカッコいい言葉!この本を読み終わるのが寂しく思った。ナルトが好きな方は絶対に読むべきで個人的には映画でも良い!

Posted by ブクログ 2020年02月06日

五影会談で土影が不可解な動きを見せた。切れ者の土影が見せた行動の真意を探るシカマルが突き止めた真相とは

うーむ、最終いいとこをもってかれましたが、シカマルの決意とナルトとの信頼関係がグっときました。
チラっと出てくるサスケの言動に「あー、大人になったなぁ」と感慨深い。猪鹿蝶(先代)もわかりあえてる...続きを読む関係がすごくあったかくてうらやましい。
家でいつも母ちゃんに叱られてばかりいる父ちゃんがスゴい人だなんて、シカダイには驚きでしかなかったみたい。あら、もうかれこれ20年NARUTOとつきあってる我々読者の方が理解してるじゃないか。
奈良夫婦にもう少しラブラブしてほしかったですが、甘さ控えめでした。
ほんとにNARUTOのノベライズはじ~んとしてしまう。
また、シカマル秘伝読み直そうと思いました。

Posted by ブクログ 2021年04月18日

終始シカマルらしかったー。
『めんどくせー』にあんな重みがあっとは!!
テマリもかっこいいなぁ。
また漫画読み返したくなるわ。
ボルトも読みたくなる。

「男性向けライトノベル」ランキング