【感想・ネタバレ】リカー&シガレットのレビュー

お向かい同士で店を構える酒屋のテオとタバコ屋のカミロ。二人は幼馴染みだが、カミロが自分に特別な想いを寄せていることをテオは知っていた。テオもカミロを意識していたが、それが恋愛感情からくるものなのかどうかわからずにいた。そんな時、カミロに「お試しでいいから付き合ってみない?」と提案され、迷いながらもテオは受け入れる。その後、情熱的なキスをされたり優しく愛撫されたり、今までと違う雄の顔を見せるカミロにテオは…?

ザリヤ先生なのにSM(変態)プレイがないなんて…!タバコ屋×酒屋の息子同士で幼馴染み。片想いの攻めが受けに振り向いてくれるために、慎重にゆっくりとたまに臆病になりながらお試し期間を一途に過ごして…見事にハッピーエンド!もうね、攻めがベタぼれで、久々に床ローリングしたいほど萌えたぎりました。

2018年07月16日

作者買いです

スッゴい好きな作品です。
もう、スッゴい溺愛攻め。 スッゴいカワイイ受け!
好きな気持ちを諦める事が出来ない攻め。
もうこれでダメなら友達に戻るからって一世一代の告白!
受けも隣に攻めがいなくなるってのを理解してから速かった。
もっと読みたかったな。連載とかにしてほしい。
2人のその後見てみたい。

2025年08月31日

pi

かわいい

話じたいはあっさりで割とサクサク展開。
でもやっぱこの方の描く色気たっぷりの表情にやられちゃいます。受けの可愛さもメロメロになっちゃう。最初から最後まで甘々で終わる作品ですね。

#胸キュン #カッコいい

2023年10月15日

良かった〜

幼なじみからの恋人はもう最高!ずっと片想いだった分、爆発するよね😆💕周りもいい仲間で安心して見れたなw2人がラブラブでなにより💕

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年07月31日

絵がすごく綺麗で読みやすいです!2人の絡みも美しい♡攻めの一途さも素敵だし、受けの可愛さにもキュンキュンします(^^)!

2022年12月29日

一途な愛

カミロの一途な愛がよい。ずっと心に秘め、大切に思ってきたテオへ、ようやく思いを口にして、動き出す二人。戸惑い悩むテオはひたすら可愛い。両思いになれて、ホント、よかった。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年09月28日

3度の飯より褐色が好き

褐色に飢え愛する女からすれば。
この作品は素晴らしすぎる。
褐色具合が実にえっちで美しい、見ているだけで興奮度が高まる。
甘々せっちゅゅを久しぶりに美味しいと感じました
作者さんもきっと褐色を深甚と愛していらっしゃるのでしょう^^

2022年03月22日

TM

星が足りない…

もぉ〜最高‼︎‼︎‼︎‼︎
初めての作家さんだったけど、なんで今までこの方に辿り着かなかったのか⁉︎と不思議になるくらい、そんな自分を呪いたいくらい最高に素敵な作品でした♡♡♡
まず絵がとにかく上手‼︎
背景や街並みは美しく、人物は漫画ならではのカッコ良さはありつつも、めっちゃリアル‼︎
してストーリーの運び方が丁寧でありながらゆっくり過ぎず、程よいテンポで進んで行く。
一冊丸ごとテオとカミロの話で、絵がものすごい綺麗から、行った事ないスペインなのに、映画を観ているかの様にめっちゃ脳内に映像が流れた感覚があって、本当に読み応えがハンパなかった‼︎
また、二人の絡みがエロいのに上品で、もうずっと見てたいくらいにうっとりしてしまった♡♡♡
テオが保守的な考え方に囚われ過ぎてて、カミロの事を恋人として受け入れるまでに日にちがかかってしまったけど、恋人になってからの二人のこれからをもっともっと見てみたいと思う一方で、これからの二人もきっと毎日こんな甘い感じで過ごして行くんだろうな〜と想像も付くから、これはこれで、続刊はなくても良いかも!とも思うので、複雑な心境wwだけど、それくらい充分なボリュームと内容でした♡
迷ってる方がいるなら、迷わず読んで‼︎とお薦めしたいくらいの、素晴らしい作品です♡

#胸キュン #エモい #カッコいい

2022年03月09日

気になってたの!

評価も高いし、絵も綺麗。ストーリーも幼なじみもので、なん十年越しの踏み込みで、切ない!あーもー可愛ぃい!二人とも!キスシーンにやられまくって下さい。ブッ!

#癒やされる #カッコいい #萌え

2021年10月01日

最高な二人

たばこ屋のカミロと酒屋のテオの恋物語。カミロはテオの事が好きだけど、テオがストレートなので、ずっと片思いしていた。でも諦めきれず、テオにアタックし続ける。カミロはかっこよくて、テオは可愛い感じが上手く表現されていて、テオの気持ちがどんどん変化していく所が読んでいて、とても共感できました。二人の関係性が素敵で最高でした。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2021年09月26日

Mom

素敵

ずっと想っていた相手に受け入れてもらえてほんとにハッピーなラブストーリー。
絵もとにかく綺麗なので安心して読めます。

#胸キュン

2021年06月11日

幼なじみ

幼なじみの攻めがふとしたきっかけから受けを口説き始めるところからはじまります。攻めはとても誠実でエロくて、受けもかわいいです。表紙の印象よりずっとずっと甘かった!少しずつ心の距離が近づいていく様子が丁寧に描かれていてよかったです!

2021年05月23日

Evi

外国人BLは初めてでしたが、圧倒的な画力に惹かれて読みました。もちろん画力だけじゃなく、ストーリーやコマ割りも素晴らしかったです。カミロの少し重い感じや、テオの絆され加減が最高に好みでした。カミロかっこいい!推せる。

2020年11月17日

最高~。 ★2

この作家さんとても綺麗で色っぽい絡みは特にエロ綺麗!その中でも一番甘々でじわりじわり絡まってカミロに落とされていく。極上の男前の本気にめっろめろ!押しのレビューをみて思いきって大正解でした!実は表紙が一番子供ぽくて最後の一冊でしたがピカイチ!華が拓くと良く表現されるけど…きっとこんな感じかも。はぁ~よかった!

2021年03月17日

絵が本当にうまい

絵が本当に上手い…街並みがめちゃくちゃ綺麗だった…。まずテオとカミロの店が向かい合っていて…ってシチューエンションから素晴らしい…。座裏屋先生は一体どこの資料を参考にしたんだろう。二人の関係性もゆっくり気持ちを確かめ合っていく感じでとても癒された。萌えが7割って感じだったから、結局は最初から最後までラブラブだったのでは?!と思ってる。

2020年09月15日

評価につられて

高評価につられて購入しました!最初からほとんどがラブラブなので、、、特に大きな出来事がおこるわけでもなくお互いジレジレと距離をつめてく感じがキュンときました。

2019年12月17日

優しい甘エロ

甘くてエロくて優しくて、なまめかしくて、しなやかで。
可愛くて純情な受けのテオに、攻めのカミロはイケメンの超美人さん。カミロは長年想い続けてきたストレートのテオと恋人になるために、テオをそれはそれは優しくとろっトロに甘やかして。テオもそれに応えようと悩みながらも、でも体は……。
何度読んでも飽きない、優しくて甘エロな一冊

2019年02月07日

世界観が美しい

やっぱり座裏屋先生の作品は物語の世界に引き込まれる!しかも友達も同性愛者に偏見とかない人たちで読んでて心が暖かくなった

2021年04月17日

「BLマンガ」ランキング