【感想・ネタバレ】エノク第二部隊の遠征ごはん(1)のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

2021年03月01日

読めば読むほどお腹がすく漫画でした。まさに飯テロでした。遠征で食べる美味しくない携帯食料ではなく、美味しいご飯をみんなが喜んで食べるところがとても印象深かったです。

いいですね!

2020年06月24日

最初は必要とされなかった主人公が必要とされていく事も感動しますし、料理の腕も凄いです!

Posted by ブクログ 2018年05月13日

原作未読。ちょっぴり残念な森の妖精がサバイバルクッキングする話。ごはんはおいしくなくちゃ。ひどい兵糧食はウルガスの仕業だったか。クロケット(コロッケ)おいしそうだわ。ザラさん優しすぎるし、メルの目はガラス玉だった。隊長の山賊っぽいけど、グルメなコメントが好き。カバー自体の裏面に短編小説があってびっく...続きを読むりした。

なんだかなぁ…

2022年01月05日

小説版を読んでいるからか、ストーリーの違いが目について仕方ありません。
ザラが入隊するストーリーが変わってしまったので、メルちゃんと親近感を感じるところまでいっていないのが残念です。
アンナ副隊長の性格も解釈違いと言われて仕舞えばお終いですが…。
ウルガスを呼び捨てにしていたのも君付けなってい...続きを読むて、さらにその事を巻末の小説でいじっています。
某巨人漫画と映画と同じように、設定だけを借りた別の作品としてなら楽しめそうです。

好きな作品だったので嬉しくて購入しました。しかし、すでに他の巻も購入してしまっているのを後悔しています。