【感想・ネタバレ】こんなこと書いたら日本中を敵に回す本~禁断のアホワールドへ~のレビュー

Posted by ブクログ 2023年01月11日

相変わらず、他のコメンテーターが自民党や官僚に気を遣って言えないことを、ハッキリ書いてくれて、とてもスッキリした。

辛坊さんが橋下さんと一緒に維新の会を引っ張れば、かなり日本は変えられると思うんだけど、、、
もう後期高齢者だから、難しいのかなぁ。

いろいろ極端で、危なっかしい面もあるけど、何もや...続きを読むらない2世3世議員ばかりの日本政治に、風穴を開けてほしいなぁと思う。
一度、民主党に期待して失敗した反省があるから、皆、半信半疑なのかもしれないが、、、

まずは、直接選挙で選べる、大統領制にすべきだね!

Posted by ブクログ 2022年04月25日

「ピンチはもはや現実に」

凄く軽い語り口の池上彰さんといった印象です。慧眼の持ち主だとわかりました。

社会保障の勉強を少しばかりしているので、この危機感というものは理解出来ますし、高齢者の選挙権に関しても、納得してしまいました。
使用済み核燃料の話も、これからの若い世代からすると、とんでもない事...続きを読むをしてくれた世代になるんだろうなと考えました。

私達、どうすれば良いのかな?

Posted by ブクログ 2021年02月14日

不都合な事実やテレビが流す情報を鵜呑みにする大衆に対して、結構切り込んでいる内容。個人的には好きです。このような切り込みに対して「何の根拠があって言ってるんだ!」と罵倒する輩がいますが、私から言わせれば、あなたこそ「何の根拠があってそれが違うと言えるんだ」と思っています。違った角度からダーティーな日...続きを読む本を見れる良書だと思います。

Posted by ブクログ 2018年04月30日

昔テレ朝の早朝番組で阪神の応援をしていた姿が印象深い作者さん。最近では太平洋ヨット横断中の遭難救助事件ぐらいのに認識ぐらいしかなかったがこんな本を書いていたのか…。荒唐無稽な(電磁パルス攻撃)の話もあるが結構説得力ある主張も…

「社会・政治」ランキング