【感想・ネタバレ】アレス―天命探偵 Next Gear―(新潮文庫)のレビュー

Posted by ブクログ 2018年10月12日

黒野と真田の強力コンビがテロに立ち向かう。生死ギリギリの線で生き残る山縣チーム、大好きな鳥居さんも登場してワクワクは止まらない。志乃ちゃんと同じ能力を持つ白髪のアレスとの戦いはどう進展していくのだろうか。次巻が楽しみ!

Posted by ブクログ 2018年03月18日

2018年最初に読む本として選んだのがこれ。
理由は「重すぎず、きっと楽しめるから」
年始めは縁起物だからね(笑)

今回もはらはらドキドキしながら「衝撃のアクションエンターテイメント」を楽しませていただきました。

敵はどんどん大きくなっていき秘密結社「愛国者」とか出てきて、メタルギアソリッドかと...続きを読む思った(笑)
更に「アレス」というタイトルなのにこの「アレス」については今回解決されていない。次回持ち越し?

まだまだいろんな謎が出てきそうで期待しちゃいます。
なので本作はたぶんもっと大きな敵・結末に向けて「起承転結」の「承」なのかな?って感じです。
なのでちょっと説明的な箇所が多かったり、登場人物がキャラぶれ的に感じるところがあったりしました。

真田と黒野のコンビも最強バディに進展していたけど、私としてはもうちょっと反発し合いながら心の奥底では信頼しあっている感じを見たかったかな。

今回のMVPは鳥居さん。クールで素敵でした☆

何はともあれ、早く続編が読みたいです!

Posted by ブクログ 2022年02月25日

02月-24。3.0点。
志乃の予知夢で、都内で開催される外相会談を狙うテロ情報が。。

いつものスピード感は健在。クロノスシステムの概要が少しずつ明らかになっていく。
次作への橋渡し的な感じもした。

Posted by ブクログ 2018年02月14日

志乃と同じ能力をもつ『アレス』の存在に、今後の展開に期待がもてる。
黒野のキャラもいいアクセントなんだけど、今回山縣さんがパッとしない。気弱な先見性のない優しいオジサンに成り下がっちゃってたような。
公香もいつになくキャンキャンとうるさすぎて、読みながら少々苛立ちが。
ストーリーは良いのになぁ。。。

Posted by ブクログ 2017年12月13日

真田と黒野、ここまで言い合ってても気持ちが通じるってホント? テンポは良いんだけれどみんなの個性が私をうわ滑って行く。どうして?