【感想・ネタバレ】実録 泣くまでボコられてはじめて恋に落ちました。 2巻(完)のレビュー

og

とても苦しい

私は昔は性別問わず恋人を泣かせることが好きでした。そこから色々性的趣向を身に付けて 自分のなかでこんがらがって どうしようもないと思ってきました。他の人の葛藤を中々見ることが出来ないから。ほんの偶然にネットで見掛けたこの本に出会えてよかったです。素敵な恋でした

2021年03月12日

涙が出るほど切なかった

作者がもし心も体も女性だったら、思う存分殴られて彼も納得するまで相手を殴って(あくまでも大怪我しないレベルで)、そしたらずっと幸せだったのではと考えてしまった。
ホテルでプレイのあとにセックスして、もう他の人なんて考えられないくらい凄く仲良しになれたかもしれない、答えはないけれど複雑です。

自分もMで拳で殴られたい願望があり、パートナーに初めて「お腹を拳で殴ってほしい」とカミングアウトすると「暴力は苦手」といわれ気まずくなったかなて思ったけど、セックス中に「殴って」とダメ元で言うと、無言でドカッドカッと腹パンチされ、快楽でたまらない中も相手に申し訳ない気持ちもいっぱいでした。
でもその後は、おねだりしなくてもセックス中にプレイとして無言で何度も腹パンチしてくれるいい関係に。
普段腹筋を鍛えているので、実はいくら殴られても跳ね返してしまうのですが、一回だけ油断し頭が真っ白になるほどのパンチが突き刺さりうずくまると、パートナーが「大丈夫?今柔らかく深く入ったよ」て心配してきました。
この時の一発は今でも忘れられず、相手を安心させる為に「キスしよう」と自分から抱き締め、さらなる愛しさが溢れたのでした。
だから作者の想いとゆれる気持ちが少しだけ分かります。
本来許されない暴力を誰かにお願いをするのは、勇気がいる事で相手の理解はもっと難しく、お互いの信頼関係がないと出来ないので、作者の願望が一つだけ叶った事は救われて良かったと思ったのでした。

2020年09月12日

めっちゃ良かった。
こういうエッセイはタイトルでフィルタリングせざるを得ないけど、もっとたくさんの人が読めばいいのになあーって思う内容でした。
というか、23歳なのに、わたしがわたしを苦しめていると自認したりできるのがすごい。
応援したい。

ボコられたい→それは自分の肉体を壊したいから→女性と見られたくないから
と拗れている部分を描いてくれてよかった。
麻痺してピエロになって誤魔化して
って描いてくれてよかった。
拗れてると思う人はやはり多いんだろうか。
わたし自身は、マゾではないけど
思考の流れ方に共感した。
誤魔化してなんとか生きてる人は多いんだろう。
息苦しい人は多いんだろう。
わたしはそういう人が懸命に生きてるのを読むのが好きだ。わたしという読者の拗れ方は、表出されてないけど、読んで共感してこうして感想を書く程度でも、世の中に懸命に生きている人の生きる余地が生まれるのではないかと淡い期待を抱いているので。

2019年10月27日

涙無しには読めません。

無料で前に読ませて頂いたのだけど、応援したかったので買いました。
人を好きになることだって奇跡なのに、好きな人に好きになって貰えた幸福感って本当に最強な奇跡だよね。
自分を丸ごと受け入れて、理解し合える人に出会って幸せになってほしい。

2019年10月06日

びっくりしました

雑貨屋さんで見かけてなんとなく2巻の表紙が目に留まり、まさかこんな読後感になると思わずに暇潰しにと思って購入しました。
素晴らしかったです。心が揺すぶられて久しぶりに漫画で我慢できずに泣いてしまいました。
文学的だと言われている方がいたのですが、その感覚がわかります。2巻の彼と出会ってからの流れはとても幸せで苦しくて濃厚です。
この作品を通して彼に伝えたかったことが伝われば良い、そして筆者も彼も幸せになって欲しいとそんなことを思いました。
少し身構えてしまうテーマでしたが、彼女自身の自分を否定も肯定もせず受け入れて前向きに生きていこうとする姿勢や、誰かのせいにしたり責めたりしない人間性、
このお話自体をただ悲劇として書こうとしているわけではないところが読みやすい作品となっている要因かなと思います。
万人にお勧め出来ない内容かもしれませんが、是非色んな方に読んで欲しいです。

2019年04月25日

すごい漫画です

今まで漫画でこんなに泣いたことありませんでした。本当に出会えてよかった。作者の方の情動というか息遣いや人生生き様がとても伝わってきました。初恋は切なくも美しく、とても複雑で繊細でした。本当に出会えてよかったです。ありがとうございました。

2018年08月10日