【感想・ネタバレ】「いつでもおしゃれ」を実現できる 幸せなクローゼットの育て方のレビュー

【常にクローゼットの目につくところに置いて読みたい参考書】

「クローゼットを育てる」というワードに惹かれて手に取りました。

今の自分がよく着ている服をベーシックな型としてカテゴライズする方法で、自分の好みやスタイルを軸にしながらブラッシュアップしていく。
そんな、今まであるようでなかった考え方に衝撃をうけ、思わずその先、その先...と気になりつづけ、そのまま完読しちゃいました。

フォントや文字、色が女性ファッション誌のようにデザインされている頁もあり、普段あまり書籍を読まないわたしも楽しく読めました。

筆者さんは高いヒールが好きでよく履いているらしく、きれいめ大人スタイルで構成されていましたが、

私はペタンコ靴が好きで大人ナチュラルコーデを目指しているので、

カテゴリを当てはめていくのがちょっと難しいなぁと完読した今もまた読み直して読み解いていて、まさに参考書的存在になっています笑

2022年01月19日

初めてこの手の本をゲットしたのは、著者がいつも読んでるお気に入りのブロガーさんだから♡
オリジナル「クローゼットマップの法則」は理に適っていて、1冊の中できちんと系統立てて読み進めることによって、更にいつか私も!!という気にさせてくれる
40歳からは、女性の「ノーサイド」・・・クローゼットからリスタートするのもアリかもしれません

2018年10月05日

ひざが完全に隠れるひざ下丈か足首付近までのマキシ丈、は確かにその通り。下半身の弱点を考えると、それほどバリエーションはなくていいのだ。紺色のワイドパンツか足首見える夏パンツを買おう。
カジュアルを仕事服に一転投入もあり。ベーシック1軍の服はフォトマップを作る。だぶらせないために。チェキサイズ。台紙に張りこむ。
2019.8再読。デニムオンデニムやってみよう。

2019年08月26日

「暮らし・健康・美容」ランキング