【感想・ネタバレ】機動戦士ガンダム GROUND ZERO コロニーの落ちた地で(1)のレビュー

コロニー落としにより地図から消えた悲劇の大地GROUND ZERO! 砂塵渦巻くオーストラリアの大地を舞台に一年戦争の真実が今、明かされる!

面白い

ガンダムが出てなくてもガンダムなんですね
派手さがなく粛々と任務をこなす部隊長にかっこよさを感じます
まぁ戦争なんですけれどもそこは割り切って読んでます

#カッコいい #共感する

2025年07月08日

元になったゲームが大分前発売の物なのでキャラクターの絵が随分綺麗で違和感を感じてしまった
ニュータイプもガンダムタイプもいないけど寧ろ普通に戦争らしくて良い

2025年10月17日

あの「コロ落ち」がマンガ化?という話ですが、そのゲームやったことない。
ホワイト・ディンゴ隊は、PSのギレンの野望でちょこっと知っている程度です。ま、ジオン軍だったので、撃墜してやりましたけど。何度も。

なので、全くの情報なしで読みだした「コロ落ち」です。あとがきによるとガンダムが出ないらしい(それすら知らない)。
てことは、ジムとグフでゴリゴリやりあうってことか。

一年戦争の戦局には、大きく関与しないであろうオーストラリア大陸での戦いが、どう展開していくんでしょうか。

「コロ落ち」ってハードはサターン?最近流行りの懐かしハードのミニVER.に収録されるのかしら?ま、ミニサターンの情報なんてかけらも出ていないんだけどさ。

2018年05月22日

U11

ガンダムタイプでません。

コロニーが落ちたオーストラリアを舞台に、オデッサ作戦後の時間軸で、ガンダムタイプのモビルスーツは出ないそうです。
連邦軍、ジオン軍ともに現場には明かせない事情があるようですが、それらしいことは描写して全くわかりません。
それもあって、それほどおもしろくは感じませんでした。

2025年05月01日

「少年マンガ」ランキング