【感想・ネタバレ】お互い40代婚のレビュー

図書館で借りて読んでいた、ひとり暮らしシリーズも良かったし、幼少期の愛犬との日々エッセイは泣けた。
こちらの作品は存在をしりつつも、読まないで居たが、テーマが気になった。
わかりやすい、おめでたい雰囲気の表紙
に前向きな雰囲気に惹かれた。
今までのエッセイもだけど、悩み、失敗談まで描かれてるのがイイ
お通夜のとことか、自分的にはそういう不安は片隅にある方なので、やっぱりあるんだなあと為になりました。

お互いだけでなく、家族に会わせる時の、緊張感とかも描いてるから、ストーリーとしてドラマチック。省かず描いてるのがイイ◎
何より、たかぎさんがあげた、相手への条件の感覚にホッとする。そんな作品でした。

漫画やtwitterだったり、『今こんなに幸せです』な姿しか見せない、描かない作品やヒトは読んでて面白くない。
たかぎ作品はそういう事がない、入りやすい。

#癒やされる #ドキドキハラハラ #タメになる

2023年09月20日

さすが新しい本だけあって登録者が多いな。この本を読むために一人暮らしシリーズ?をずっと読んできたのだ。この人が結婚したのを知った時は驚いたな。ほぼ同年代としてすごいなぁと思う。ちゃんと結婚前に子どものことも話したり。ほんと結婚から出産まで怒涛の日々だなぁ。でもこうやって孫の顔を見せるなんて親孝行だよな。三重からお母さんが駆け付けちゃうのもわかる。うちもそうだし。しかし、ほんとおつぐやんのいいところしか描かれてなくて、いい人と出会って良かったなーと思う。一ファンとして本当に嬉しい。今度出るのは子育て漫画だな。楽しみ。

2019年06月30日

驚いたのが、今までは全く感じなかったのに
『浮草デイズ』を読んだ直後に今作を読んだら
漫画の人物像が老けていると感じたこと(失礼)

2008年発行だから10年近くで 絵も変わっているだろうが
なんだろう、落ち着きを感じるというか。。。
前作はもっとさらさらっと若さを感じたというか。。
不思議。

ツイッターだと無事子育て中のようでよかった。

晩婚で出産時。両親健在なのもいいなぁ。
(相手の方は父親を亡くされていたので)

人はたくさんいるけれど、出会いにつなげていけるかどうか
は大きいな、と。
(行きつけのお店とか、店員さんと仲良くなれる人って凄い)

一番印象深かったのは妊活で、気を抜いたら出来たこと。
割と聞くし、真面目な人には難しいかもだけれど
そのくらい気楽に構えていたほうが、とも思うが
現実はなかなかそんな気分には切り替えられないのだろうな。。

2019年06月12日

おめでとうございます!

「上京はしたけれど」を本屋さんで手にとって購入したのは何年前でしょうか。。(*´-`)

たかぎ先生の作品は全て読んでおり、
読む度に癒されていました(*´∇`*)

結婚だけのお話かと思いきや、まさかの妊娠、出産の話まで描かれているとは思いませんでした!待望の妊娠発覚の時にはウルっときました。

今までと同じような、グルメ、旅行、マラソンなどのお話がしばらく見れないのかなーと少し寂しいですが、また育児エッセイを期待してお待ちしています♪

2018年03月28日

ああそうか、お互い暮らし方ができていてもすり合わせはできるんだな。結構楽しく読んだ。体力凄いな。偉いな。

2019年06月11日

「女性マンガ」ランキング