あらすじ 東京都国分寺市で強盗殺人事件が発生した。警視庁行動科学課の美人検屍官・一柳清香(ひとつやなぎさやか)と、その相棒である浦島孝太郎は現場へと急行。そこで二人は、不自然な印象を抱く。非常階段に残された足跡の上を、誰かがなぞって歩いている──。さらに、界隈で連続する強盗事件との繋がりを探るうち、黒幕の存在に気付き……。科学を武器に事件解明に挑む! 大人気シリーズ第二弾! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #アツい #カッコいい #シュール すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ 06月-11。3.0点。 一柳清香シリーズ、第二弾。 高齢者宅に賊が入り、殺害する事件が。近隣に同様に、賊が入り2千万取られた高齢者もいて。。。 いきなりスケールが大きくなっていった。後半のスピード感は良かった。 0 2024年06月24日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 医療捜査官 一柳清香 トロイの木馬の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 医療捜査官 一柳清香 医療捜査官 一柳清香 トロイの木馬 医療捜査官 一柳清香 塩の契約 「小説」ランキング 「小説」ランキングの一覧へ