【感想・ネタバレ】くるねこ 9のレビュー

夢でうなされそうな怖い本を読んでしまったあとは、くるねこ!
くるねこで中和して、それでもおつりが来そうな幸せな気分で眠るのです♪

あいかわらず、不幸な環境にあるこねこの保護に余念のないくるさん。
今まで天塩にかけて育てあげた「くるねこ保育園」のこねこはみんな可愛かったけど
巻頭カラーのごまめちゃん、もう破格の可愛らしさです♪♪♪
噛まれてもケリケリされてもいいから、ねこじゃらしの扮装をしてでも近づきたいくらい!

もっちり体型のせいでおかあさん猫と誤解され、「おっぱいは?」「おっぱい出る?」と
こねこ達に迫られる胡ぼんや

刺身のツマを刻む匂いで晩御飯のメニューであるお刺身を予測し、待ち構えるぼんとトメ、

雨や湿気や寒さまで「どうにかなさい!」と高貴な視線で要求するもんさん、

持ち前のコレクターぶりで使い捨てカイロをゲットした挙句、力強く食いちぎるポ子ちゃんに

もう♪かわいすぎる!ときゃーきゃーわーわー大騒ぎし、

ねこなのにねこ嫌いだったトラ松の唯一のともだちだったまゆちゃんの
心やさしいエピソードに涙する花屋の番長・・・じゃなくて店長に
うるうるしているうちに、さっきまで読んでた本の怖さなど
すっかり忘れている、くるねこ第9巻。

2012年10月06日

ブログでよんでいるけど、やっぱり買ってしまう本。
頭が鳥さんだし、ブログに載ってない話もあるし、と色々言い訳しつつ。

他愛ない日常が愛おしい。
もんさん、ありがとう。

そして、挟んであった「くるねこ×中国嫁日記」も面白かったw

2012年04月20日

個性豊かな猫たちが織りなす、愉快な日常の4コマ漫画です。

9刊目の本書は、3匹の子猫を保護して里親に出すストーリーからおなじみ愚連隊の日常が綴られています。

個人的には、乙女さん(作者の旦那さん)と猫たちのやり取りと、尾張の黒豹こと、ぼんちゃんの話が面白くて好きですね。

ああ、アマボンさいこーー。

2012年04月01日

作者のほんとにネコ好きな人柄が感じられます。
ほほえましい^^
ネコが飼いたくなるね^^

・・・まだ、もんさんが元気だ・・・。;;

2012年04月21日

ほんとにこんなに猫の気持ちがわかればなぁ。
いや、わからん方が楽なのか?

表紙のチャートによると「引っ込み思案でたまにブラック、トメちゃんタイプ」でした。
納得。

2012年04月01日

特別付録がほしくて本体込みで買いました。

猫好きの愛情はわかりますが、作品としてはちょっとイマイチかなあ。

2012年08月13日

「女性マンガ」ランキング