【感想・ネタバレ】マップス ネクストシート(15)のレビュー

見ろこの点数を

2020年02月05日

全員が5点をつける
この点数だけでわかるだろう
この作品があまりにも素晴らしいという事が
最高すぎた
あまりにも最高すぎた
読む手が止まらなかった
天才の作品だった
ギャグのセンスも最高だった
最高の作品だったわ・・・

Posted by ブクログ 2013年08月20日

全てに片が付いた! 付くとは思わなかったくらいにぜんぶ片が付いた! ああ、終わってしまったんだなあ。決戦はおなじみ見事な大盤振る舞い。ひねた見方だろうけど、漫画という情報(データ)を扱う作者によるロマンティックなメディア論でもあったと思う。それって「SF」じゃないですか。

Posted by ブクログ 2012年05月12日

終わっちゃいましたねぇ。このお祭りが終わってしまったような寂しさ。
 作者もあとがきでは伏せていたので私もそれにならい「◯◯◯と◯◯◯の◯◯◯になった」というまとまりは流石ですね〜。作者も想定外とは書いておりますが、初代マップス好きの私も満喫しました。また外伝でも良いからこの世界を楽しみたいもので...続きを読むす。

Posted by ブクログ 2012年05月04日

凄いことになってしまったなぁ。
開始時、それまであまり例を見なかったweb漫画連載ということで、ヒヤヒヤしながら見守っていましたが、約5年に及ぶ長期連載、ここに見事に完結。

主人公たちが強くなりすぎた分、前作のように魅力的な脇役があまり生まれなかったな…という感じもありますが。(そういう意味で最終...続きを読む回のツッコミは面白かったですが)

敵がデタラメやったら、主人公たちもそのデタラメを返す、みたいな物凄い勢いで展開するインフレーション。ここ数年例を見ないほどのスケールの大きな戦いに、読んでるほうも頭クラクラ。しかし、理屈的には単純といえば単純。やはり長谷川漫画は面白い。

Posted by ブクログ 2012年04月18日

ああ。とうとう終わってしまった。マップス二度目の大団円。ナユタ達は新たな旅へ。ゲンも再び自分達の旅へ。銀河に吹く爽やかな風を堪能。作者あとがきにも書かれていたが、きれいに終わった作品の続編なんて…と思って読み始めたが、むしろ前作で問いかけた事への回答編になっていると思う。

Posted by ブクログ 2012年04月12日

最後の最後ですげえ大技が出て度肝を抜かれた。あそこまで豪快な技はそうそうないだろう。必見。物語は続く…のか?とにかく一旦お疲れ様でした。面白かったー。