【感想・ネタバレ】二人だけが知っている超アンダーグランドのしくみのレビュー

Posted by ブクログ 2016年07月17日

一体、この人たちの情報ソースは何なのでしょうか?
どこまでが本当のことなのかはわかりませんが、基本的にゴイムである一般庶民には真実が語られることはなく、真実を語る者がいたとしても巧妙に潰される訳ですから、大手のマスコミの流す情報はゴイムをゴイムたらしめる洗脳操作そのものであり、当然真実からほど遠いと...続きを読む考えたほうがよろしかろう。
権力者が異なれば報道の内容も異なる訳で、日本と外国で同じ事件・事故に対する説明が食い違ってくるのも当然である。
この世界は陰謀論的な視点の方がより真実に近いということは脱ゴイム化を目指す人々にとっては当然ことであるので、このような本を読んで知見を備えておくべきでしょう。

この本では311の地震、金融サイバー戦争、悪魔教等について語られています。それでもこの惑星は古い支配者が没落し、新しいポジティブな世界に移行しようとしていることを予感させます。ご興味ある方はご一読を。

レベル:525

この世界はもう少しで闇から抜けられる、そう感じます。

Posted by ブクログ 2011年10月09日

世界は一つしかないのに、それでもなお知らない世界があることを教えてくれる。実際起きてる現象と、それが起きる背景の間には因果関係があるものの、それを知るまでには多くの時間がかかってしまう。そして、それは時に知られることなく静かに去っていく。多くの人がそれを確かなものとして知るまでにはまだまだ時間がかか...続きを読むることだろうが、知られざる世界でも確かに時だけは流れていくのである。

「雑学・エンタメ」ランキング