【感想・ネタバレ】YEBISUセレブリティーズSpecial【イラスト入り】のレビュー

Posted by ブクログ 2015年02月07日

もうラブラブカップル達のショートエピソード集なので、本編を読んだことがある人向けのお楽しみ本です。

新生活や、昔の心象などが補完されています。

Posted by ブクログ 2014年04月07日

岩本先生15周年記念本。

全サの「エビリティのアラブパラレル」
50冊観光記念サイン会での配布小冊子の作品、も掲載。

出来上がったカップルの話なので甘々で楽しかった。
益永さんの実家に行く札幌編は既読だったけど、谷地×加賀美、アルベルト×ユキの話も読めて良かった。

エビリティの作品に出来てき...続きを読むレシピが載っててへぇぇって思ったけど、どれも庶民的じゃなくてうーんとなってしまった。
ロータスライスも地鶏の丸ごとグリルも普通の家庭では作らないよね。
まあエビリティの世界観を重視したんだろうけど、読者に(作って)欲しいという気持ちは薄いんだろうなぁ。イメージ重視www

あと、他のカップル、ボス×はるか、綿貫×狩野、レオン×高館、最上×フランソワ、のその後を4コママンガじゃなくてちゃんと小説で読みたかったかな。

全サのパラレルは収録しなくていいからちゃんと書いてほしかった。きっと時間的な余裕がなくてそうなったのかもだけど。なんだかなぁ。

あと、記念本って言っててお高いんだから紙質を上質紙にしてほしかった。BBNの紙よりはいいのかもしれないけどザラ質感が残念。

残念ついでにもう一言。
不破先生の絵が等身のバランスが悪くなっててびっくり。受けの顔(頭)の大きさに対して肩幅から下が狭くて貧弱なんですけど?以前はそうでなかったから、あえて変えたんですよね?何の効果を狙ってるのかしら?

「BL小説」ランキング