【感想・ネタバレ】政略結婚 穢された王の花嫁【イラスト入り】のレビュー

政略結婚として、隣国の王子と婚約していたサフィアは、突然婚約者が亡くなったと知らされ、婚約者の兄と結婚することに。

嫁ぐ道の道中、お祭りの中運命的に出逢ったクレンに惹かれ、純潔を散らし、好きだけど一緒にはなれないと別れたあと、結婚式で花婿としていたのはクレン=アレス王子だった。

ってことで、本当なら別れのシーンがあんなに切なかったんだから、再会してラブラブになっちゃうのかと思ったら、まさかの冷酷アレス王子になって、サフィアを冷たくあしらっていくのに、サフィアがかわいそうで仕方がありませんでした。もう、なんで?って感じです。

たまに優しさを見せたり、嫉妬心を見せたりするのだから、サフィアのことを好きっぽいのに、セレーネといちゃつきまくり。

最後はサフィアが耐えきれずに逃げ出しちゃいましたけど、アレスが迎えに来て、やっと冷たくしていた理由が明かされます。

サフィアをセレーネから守るためだったという理由は分かります。けど、結婚式直後にサフィアをなじったりするのはいらなかったんじゃないかなぁって思いました。敵をだますには味方からっては言いますけど、ちょっとやりすぎな感じがしました。

でも、単にHシーンばかりが多い物に比べると、読み応えはありました。

2014年10月22日

面白くて、ずんずん読めるという点では☆五つでも良いと思うけれど、ここまでハードな展開・内容にする必要があるのかなという疑問も正直、あります。
至る所に官能的描写がありすぎて、それを除いたら何が残る? と言いたいかも―。
もう少し官能描写は抑えめで、二人の心情を描いた方が私的には良かった。もちろん、今のままでも心情描写は割と描かれているので、二人の心の通い合いやすれ違いは伝わってきましたが。。。

2014年11月29日

「TL小説」ランキング