【感想・ネタバレ】悪役令嬢はダンスがしたいのレビュー

面白いです

最初は転生者のお話なのかな?と思ってみていたのですが違う感じのお話でした。でもストーリー事態は面白くて途中泣けました。悲しくてというよりも心がジーンとして
そして出来るなら主役だけではなくて他の攻略対象の方々のお話も詳しく読みたかったです。

2020年10月31日

最後の方は号泣です。

設定としてはよくある乙女ゲームの世界の悪役令嬢に転生というものです。
ストーリーはとても面白かったです。攻略対象のキャラ達はみんな個性的で背景も違和感無いくらいに作り込まれていました。正直メインのヒーロー、第二王子のセド様が一番印象に残らないようなキャラでした。
あと、これは個人の好みなので申し訳ないですがヒロインの性格が嫌いでした。未来をなんとか変えよう、自分で切り開こうと頑張っているのは良かったのですが気持ちが後ろ向きだし卑屈だしでちょっとイラっとしました。
折角前向きに努力してるんだから気持ちも前を向いていて欲しかったし、ポジティブだったら凄く好感が持てたと思います。
でもストーリー自体は凄く面白かったし、最後は号泣しながら読みました。

2021年10月06日

ダンス上手は第2王子?

乙女ゲームの悪役令嬢だった!と10歳で気づいた侯爵令嬢。
第2王子の婚約者にならなければ、ゲームとは違う人生が送れるんだと、社交界デビューした後も、金髪の第2王子との出会いを避けている。
あるパーティで幼なじみから黒髪の彼を紹介されて、とてもダンスが上手でお楽しく踊れたんだけど、あれっ!!家名も名前も何も聞いてないよ!?大丈夫?

2022年09月29日

悪役令嬢、転生もの。10歳で前世を思い出したライラック・バルクリット候爵令嬢は、ゲームの婚約破棄にあらがおうと…。
ネットでは途中の展開がまだるっこしくて途中で放棄してましたが、書籍は楽しく読めました。
でも、魅力的な脇役のライラックの悪役顔した家族が活躍する場面とかが無くて残念です。

2018年04月20日

「女性向けライトノベル」ランキング