【感想・ネタバレ】みなクズ with 男子校系男子のレビュー

面白い

2021年04月28日

主に教室が舞台の、日常系漫画。
女子校生のパートと、男子校生のパートに分かれてます。

内容は絵柄・セリフ・世界観の全てがかなりあっさりしていて、言い回しがそれなりに面白く、そしてクズです。

試し読みで面白いと思ったならば、全体を通して似たような雰囲気ですので、購入して損はしないと思いま...続きを読むす。
購入するか迷っていたところで割引されていたので購入しましたが、お気に入りの一冊になりました。

#笑える #ほのぼの #深い

Posted by ブクログ 2018年03月17日

ここに感想を書くのは、他の人にも読んでほしい、って思いがあるからだ
この『minakuzu みなクズ with男子校系男子』に関しても、勧めたいって気持ちがある
ただ、中学生、いや、高校生以下には読ませられないなぁ、と感じた
如何せん、内容がなぁ、ブラックすぎる
いや、エログロではないし、『不能犯』...続きを読むや『地獄の教頭』のように、読み手の精神に負荷をかけるタイプではない
しかし、これを読んだ子供が、キャラクターらの言動を参考にしたら、目も当てられない
反面教師にしましょう、って読ませる事すらできないぞ、これ。オブラートに包みようがないくらい、酷すぎる
何せ、タイトルが完全にネタバレ。程度に違いがあるにしろ、出てくる人物が全て、清々しいまでにクズなのだ。邪悪なのではなく、クズに留まっているトコが、却って凄味を感じさせる
よくもまぁ、こんなに振り切ったクズなキャラを何人も生み出せるな、ハトポポコ先生
怒りも呆れも通り越して、笑うしかない。メチャクチャすぎて、逆にシンプルな可笑しさに到っている
実際、私だけじゃないと思うが、ハトポポコ先生のセンスは、あの美川べるの先生にだって負けちゃいない。このまま、経験を積んで、地力を地道に培っていけば、確実に美川先生の喉元に手が届くだろう
美川先生も未だに成長しているとは言え、ハトポポコ先生のスピードの方が速い気はするな
ハトポポコ先生の、独特な絵柄も相まってか、美少女や美人、イケメンと感じない点も、クズっぷりに磨きをかけさせているのだろうか
あえて言うなら、「みなクズ」で私的にお気に入りは、小泉さんだ
クズの中のクズ、呼吸よりも自然にゲスな行為に手を染め、悪びれず、媚もせず、省みる事すらしない、実にクズイーン
「男子校系男子」の方だと、七川君だな。言動がクズい点も評価が高いが、まず、容姿が良い。男友達とツルんじゃいるが、実際、一番、先に彼女が作れるのは彼だろう。きっと、さりげなく、それでいて、強めに恋人がいる生活が、どれだけハッピーか、示してきそう
大人だからこそ笑える、このブラックユーモア
アニメよりかは、連続ドラマになってほしいが、イメージダウンしかねないから、やりたいって手を上げてくれる若手女優さんがいるかどうか、微妙だなァ
どの回も強烈すぎるが、個人的に「うわっ」と思ったのは、「みなクズ」の第八話だ
これは、数々のクズい行為の中でも、やっちゃいけない、越えちゃいけないラインを越えてる。しかも、クズだって自覚があって踏み越えているんだから、性質が悪すぎる。しかし、世の中で稼いでいる人間ってのは、大体、こういう意識がある奴らなんだろうな。世知辛い・・・
「男子校系男子」の方は、男目線で描かれているからか、笑いと一緒に辛さも迫ってくる。その中でも、自分の高校時代を思い出して、悶えそうになったのは、第5話「大人」だ
確かに、この頃は、自分たち高校生に出来ない事が出来る大人に対して、憎しみに近い感情を持っていた。しかし、実際、成年してみると、当時、思っていたような事は、大人でも、大人だからこそ出来ない、と知る
この台詞を引用に選んだのは、シンプルにやべぇ、と思ってしまったので。ただ、理解は出来てしまう。そんな私もクズなのだろうか・・・・・