【感想・ネタバレ】学生寮で、後輩とのレビュー

年下わんこ攻め

2021年08月28日

これまで読んできた中で一番かわいい年下わんこ攻めでした!
学力のこととか、春菜に甘えるところとか、かわいかったです!

山口みたいなキャラいいですねぇ。ノンケの当て馬。
彼のおかげで話がだいぶ面白くなっている感じ。春菜と山口の独特の会話も面白かったです。

萌えだけでなく笑えるところもあり、楽しく読...続きを読むめました。

Posted by ブクログ 2020年01月07日

成績優秀だけど人付き合いが苦手な春菜と勉強が苦手だけど人気者の城野。一緒にいるのが不思議なほどタイプの違う2人だけと、違うからこそ惹かれたというのもあるのかも。城野が好きだけど不器用すぎて自分の想いを伝えられない春菜がモヤモヤしているところが、可愛くて応援したくなる。問題を発生させたり(?)解決した...続きを読むりする山口も、出てくると楽しくなった。

Posted by ブクログ 2014年04月13日

学生もの。わんこ年下攻め×美人先輩受け。攻めの気持ちがとにかく最初から最後まで受けまっしぐらなのが、読んでいてとても気持ちが良かったです。定番大好き。

Posted by ブクログ 2014年01月20日

美味しいわんこ後輩攻めと、天才肌の先輩受け。ウィットに富んでる会話が楽しかった。お互い好き合っているのに伝わらないし、誤解してるし…。出てくるキャラ皆いい味だしてた。

Posted by ブクログ 2014年09月13日

初読み作家さん。
キャラフェアのために買ってみたら思いのほか可愛い二人で、なかなか楽しめた。

攻め:城野
受け:春菜晋平

頭が良いあまり情緒に難ありの春菜は、学校で浮いている。でもそのコミュニケーション障害的なものを上手に緩和してくれる山口という親友のおかげで孤立せずに済んでいる。
寮生の春菜は...続きを読む、自分に懐いてくる犬のような後輩がとても友人が多いのになぜ自分にそんなに懐いてくるのか分からないが、ある日、この自分の城野に対する気持ちを考えてみたら…?

コミュ障で天然な春菜が恋をすることで、情緒性を身につけ、相手に対する関心や、人からどう思われるかを気にするようになって行く様が良かった。
とにかく春菜もが可愛い。
もちろん、攻めの城野も頭のいい先輩を相手に強く出られず自信が無くてオロオロするのも可愛い。

寮生活って萌えますwww

絵師さんの夏乃さんの絵も可愛かった。私の好みでは無いけど、可愛かったw

Posted by ブクログ 2014年06月24日

小嶋ララ子さん作画の『ねえ先輩、教えてよ』のスピンオフで同じ学校と学生寮が舞台。城野がとてもワンコw春菜の膝で甘えるのがかわいかった^^ 個人的には山口がとても好きだったなw

Posted by ブクログ 2013年11月29日

★3・5
春菜の人の機微に疎くて鈍いというか、独特の変わってる感じがなんとも可笑しくて笑ってしまった~。城野とより、親友の山口とのやりとりの方にニヤニヤしてしまった(笑)こういう第三者すっごい好き~。山口にいちいち嫉妬する城野とか萌え~wしかし、城野が余りにもアホで(勉強ができないw)びっくり(笑)...続きを読む対人スキルな人懐っこいとこは全然春菜より上だけどw

「BL小説」ランキング