【感想・ネタバレ】勇者召喚に巻き込まれたけど、異世界は平和でした 6のレビュー

Posted by ブクログ 2019年11月15日

謎多きクロムエイナの深奥に迫る6巻である。
 この巻で一つ物語上の大きなピリオドが打たれた形だろう。ピリオドを打ちつつ、第五章「神界訪問」で次なる物語、第一部のクライマックスへと導く導入が挿入されている。

加筆として目立つのは、前倒し登場組のオズマとイルネスが告白前に背中を押してくれている点だ...続きを読むろう。
 こうした「書籍版のオリジナルな展開が物語を補強する」構造は大変魅力的だ。告白後に不機嫌を隠せずにいたシャローヴァナルの描写なども、後に繋がる加筆である。
 また、手短ではあるが第四章「お礼」は背中を押してくれたイルネスにお礼をする新規挿入の小エピソードとなっている。
 彼女とリリアの関係を表す「【閑話】リリア・もうひとりの母親」と並べることで、ネット上でも人気の高い彼女のキャラ性をより濃厚にしている構造である。
 第六章「ともに見る星空」も半分以上が新規エピソードであり(ネット連載でもそれほど露出がないフュンフが初登場している)、加筆分多めの6巻であった。

物語展開の魅力もさることながら、加筆多めで物語的ふくよかさを増した充実の一冊であった。
 星五つで評価したい。
 余談であるが、カップル限定パフェにご満悦なラズさんは大変愛らしかった。さすがおちゃうさんである。

感想

2020年05月09日

第6巻では、メインヒロインのクロムエイナとカップルになった。web版とは告白の流れが少し違い、他の恋人への告白も期待出来る。

「男性向けライトノベル」ランキング