【感想・ネタバレ】勇者召喚に巻き込まれたけど、異世界は平和でした 3のレビュー

Posted by ブクログ 2019年10月08日

一冊で綺麗に「宝樹祭」編が収められた3巻である。
 このシリーズでは大変珍しい快人の戦闘シーンが収録された3巻であるが、今巻も加筆やキャラの前出し登場も見られている。

多くの読者が「え、そこ?」と思っただろう前出し登場がオズマだろう。
 彼は、この感想を書いてる時点での既刊7巻までには(ネット...続きを読む版では)まだ登場していないはずのキャラであり、ラズさんの再登場に合わせた加筆部分と合わせて、灯台さんの嗜好が感じられる加筆である。
 一方で、こちらも新登場の従者・アニマの加筆などは、物語のふくよかさを増す剴切な加筆だろう。
 ネット版ではややスポット的登場が目立っていた彼女だが、彼女の心情を詳らかにすることで彼女のキャラ性と主従の関係を深める良質な加筆である。後の変化などもソフトランディングさせてくれる加筆に違いない。

一冊でのまとまりと、最後に良いところを持っていく冥王様なども加味して星五つで評価している。
 余談ではあるが、前巻で贈られた花冠を嬉しそうに友人の界王に見せている死王様のイラストは一見の価値ありの麗しさである。
 これをカラーで描いてくれているのは、3巻の内容としてはやや不適切だろうが、シリーズ的には大変素晴らしいチョイスである。ありがとうございました。

2021年03月07日

感想

2020年05月07日

web版からの加筆もあり良かった。次も期待出来る。

mii
2020年09月29日

漫画版を読んで面白いと思い、続きが読みたくて試しに3巻を購入。めちゃくちゃ面白くて結局最新刊まで一気に購入。セリフが多めなので普通の小説より気軽に読みやすいので、普段小説を読まない人にもおすすめです。シリアス展開もありますが基本的にはラブコメディメインなので楽しく読めます。主人公のモテっぷりが見てて...続きを読む楽しいです。

「男性向けライトノベル」ランキング