【感想・ネタバレ】テオ-THEO-のレビュー

2023年12月08日

ああああ
儚い神様 もえ、もえやで

欲した神がいらなくなった末路の話。

看取るとこまで欲しいですね
まだ完結ではないから希望はあるか?

エロは朝チュンタイプ

#癒やされる #切ない #萌え

澄んだ世界

2021年01月23日

すごく心が清らかになるようなBLでした。
徐々に2人が春夏秋冬の中でうち溶け合っていく描写がとても綺麗でした。レイのいのちの儚さが心に残ってなんとなく切なさがずっとありながら話を読み終えたので続きが気になります…

2021年01月16日

バツでもヒトでもないレイ。父に疎まれて育って、最初はテオにも意地悪したりしてましたが、段々態度があまあまになってきました。
バツとヒトとのハーフでバツよりは長命なんでしょうけど、いずれ必ずテオよりは早く死ぬことが決まってる。
切ない。

人外

2020年07月05日

面白かったです。かわいかったです。2人ともお互いに大切に思い合っていて、ずっと見てたいと思いました。私的にはほのぼのキュンってカンジでした。

2020年05月17日

悲恋ものなのかな、と途中までそわそわしてたらハッピーエンドでホッとしました。表紙だけでなく本編の絵もとても綺麗でした。

Posted by ブクログ 2019年11月27日

人と神さまの混血×代々その神さまに使える少年メイド

親が子供に言う醜いとか愛されないっていう呪いの言葉は、誰かに愛されて求められてやっとどうにか向き合えるor消化出来たりするよなぁ
神様のお父さんは只々自分とは違う息子を受け入れる事ができないタイプだったのね。
そこに真っ直ぐなテオがいい具合にくる...続きを読むもんじゃけん、そりゃ可愛いかろーよ!!
エロさは少ないけど2人の関係の儚い感じも好きだし、神様死ぬエンドじゃないし(まぁいつかはテオより先に逝くやろろけど)全体的に好みだったので胸がキューンとなりました。
相手を可愛いとか好きだと思う時にお花がひよひよ〜ってでる表現、むちゃ分かるなぁ( ˘ω˘ )良き

二人の行く末

2023年04月05日

見たいような見たくないような。。。ずっとこのまま二人の時間を過ごしていけたら、、と思う作品。 二人の心がすごい綺麗で特にテオの佇まいや主への気持ちが凛として何だか泣けた。
沢山、主を愛してやってほしい。

よかった➰★2.

2021年02月08日

神様逝っちゃうのかと思ったけど…。よかった~。とりあえずハーフだから大丈夫って事かな?夏は相乗効果でちょっと大変って事?上手にコントロールしたらこづくり(笑)しても大丈夫?いずれ神様の方がテオを置いていっちゃう期間限定なんだろうけど…ずっとずっと二人にふわふわとお花が舞っていればいいのに。
どちら...続きを読むが好きって感じてもお花舞う表現いい好きだなぁ。あと 用がないのに神様がテオを呼ぶのも好き。どこに居るかわからないから呼んでたのね。呼ばないでくっついてればいいって気が付いちゃったけど。残念。

切ない感じ

gan
2020年02月19日

不思議な設定でした。レイが死ぬとこは見たくないーと読んでましたが死ぬまで話が進まなくてよかった笑 番外編もあるようなので、読みたいと思います。

Posted by ブクログ 2023年10月25日

レビューで見た通り、エロはそんなにない感じでした。でも「きみ死ぬ」を見ているからか、物足りない。このお話も長編になってくれれば良かったのに。

Posted by ブクログ 2018年02月19日

土地の守り神×仕える人間。テオが仕えるのは人間とのハーフで、徐々に二人は距離を縮め、直接的な描写はなかったけれど共に布団で寝起きをする仲に。寿命が人間よりも短く、しかも人間と交わると死期が早まるなんて、どうなるどうする!?な展開だったのに、あっさり解決。老化始まってたぽい見た目もあっさり戻ってるし。...続きを読むえ?季節の変わり目の生えかわり、的な(笑)?