【感想・ネタバレ】数学女子が転生したら、次期公爵に愛され過ぎてピンチです!のレビュー

悪くはないけど…

aya
2020年03月23日

転生モノも、スパダリヒーローの執着モノも好きだけど、なんだかいろんなアイテムが中途半端。前世の数学好きも、恋愛ゲームへの転生もそこまで必要なかったような…。
ただ、登場人物が皆善人で、とくに公爵家の侍女さん達がホントに良い人で、ヒロインを温かく見守ってくれててほっこりした。
内容としては、エロい...続きを読む少女マンガみたいなお話だったので、サクサク読めたかな。定価なら高いけど、セール時に購入したので良しとします。

2022年07月04日

全体としては面白いのだけれど、前世の記憶やゲームの世界設定はなくても良いのでは?設定が活かされる場面がなかった。レオンの執着溺愛とマリアの鈍さが全てです。

ゲーム転生もの

2022年12月06日

色んな要素入れちゃおっか!てんこ盛りの設定ですが、伏線なのかなと思ってもあまり回収はされません。中身は小さい頃からの出来事が淡々と書かれていることが多くて、あまり盛り上がらない感じでした。お話自体は面白いけども、TLでなくてもよかった感じ。悪役が存在せず命の危機もなく、ヒーローのレオンのヤンデレ感が...続きを読むゾクッと来る感じなので、ラスボスはレオンなのかもしれない。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #ダーク

盛り込みすぎ?

匿名 2023年12月14日

リケジョとしてもっと活躍させてほしかったな、と、ログハウスは何の為だったんだろう、と、ヒロインとヒーローの弟や使用人達との二人きりの場面が多々あって、それに対してヒーローが嫉妬する展開も期待したけど、全くナシ。ヒーローがヒロインを置いて夜会に行ったり学園パーティーで毎年、そして今年もヒロインがいるの...続きを読むに別の女性とパートナーとなっているのもモヤモヤ。あの三人の令嬢もいらないのではという感じで。色々と中途半端な感じがしました。途中から何故か現代の日本の学園生活のようになったのも読んでてしんどかった。1組、2組とか、オリエンテーリングに球技大会のバスケでヒーローが優勝して同じクラスの女子とハイタッチって誰とのアオハル?それに王立騎士団に入ったり剣を振るう人が体操服にジャージを着るってチグハグ。登場人物や彼らとの出来事が無駄に多いので、それを削って、もっとヒロインとヒーローのやり取りや、ヒーローの心情が全くないので、それを書いたりしてほしかった。

「TL小説」ランキング