【感想・ネタバレ】万国菓子舗 お気に召すまま ~遠い約束と蜜の月のウェディングケーキ~のレビュー

この作品を読んで、福岡って、素敵なところだな、と思った~! いつか福岡に聖地巡礼にいってみたいな! この作品、読んでいくにつれて、段々大好きになってきたー! でも、一気に読みたい、と思わせる作品ではないんだよね。じわじわとその雰囲気に浸っていた、というかそんな作品! ウニアラレの話が一番せつなかった><。瞬くん、また出てきて欲しいな! あれから瞬くんがどうなったのか、気になる! でも、一番好きだったのは、ウェディングケーキの話だった! あんなウェディングケーキ、食べてみたいな~!

2021年11月19日

荘介をパパと呼ぶ母娘、頑なな嫁と孫を養子にと迫る義母のち結婚式等物語もしっかり魅力的。メレンゲのライムパイや甘くない茸のマフィン添えの甘い森のウエディングケーキ等お菓子も変わらず美味しそう。久美のダイエット失敗が他人事だと別に大丈夫って気持ちになる。久美と荘介の付かず離れずさや変化の予兆も可愛い。

2018年10月14日

子供へ、大人へ、そして自分への見栄。

何だか見栄と維持が詰まった話がたくさん、でした。
そういうテーマだったのかも知れません。
しかし八百屋の義母さんは、犯罪口にしてますが
大丈夫かと思っていたら、思わぬところで挫折。
おまけのダイエット話は、悪い見本、でした。

2023年11月28日

いろんなお菓子を知ることができて楽しい。材料とか作り方はあまり頭に入ってこないけど。笑

優しさとはいえ「パパ」と呼ばせることを許しちゃうのはちょっとモヤモヤ。恋愛があまり関係してこない作品ならまだ良いけど、一応久美ちゃんとの恋愛話も入っている作品だからちょっと辛い。

2022年11月09日

「男性向けライトノベル」ランキング