【感想・ネタバレ】フィローン士官学校―幻獣の國物語外伝のレビュー

竜と士官学校の2人の話

大好きな本です。幻獣の國物語はこの話に出会うために読んだんだって思うくらい。
外伝ですが、本編未読でも十分楽しめる内容になってます。
面白いんですよースピード感爽快感、竜との感覚共有による宙に浮く体感あり。

竜だけど、航空機隊ものとしてもそういうジャンル好きな人に広まったらいいのにって思います。友情と感動例えばトップガン等の映画好きな方に?いかがなもんでしょうか。

1話目は明るいキャラクタータイトが、ハッタリと度胸、機転にもの言わせてあるピンチにいどみ解決するまでの話。起承転結はっきりテンポよくしっかりオチありで終わります。
2話目は、、、これが深い話で、簡単には説明を終われない、言葉を選ぶのですがー。

苦悩するストリクスがこれまた傷を抱えている亡き兄の騎竜との交流の中で、葛藤から解放されていく話。
繊細な心の動きで死と再生が描かれると言ったらいいでしょうか。
特にタイトルにもある、森が表現されるシーンに帰って行きたくて何度も頁を開きました。
重い話かもしれませんが、こういうのをカタルシスというのか自分も一緒に癒されるのを感じるので繰り返しこの世界に浸りたくなります。

#癒やされる #感動する #深い

すごく好きなエピソードです

幻獣の國物語は今でも続きを待っているお気に入り。これはナツメの護衛タイトとストリクスの士官学校時代のエピソード。フィローンの幻獣 竜と竜と関わる人間の関係や友情や葛藤などてんこ盛りで、何度読み返しても胸が熱くなります。本編含め是非続きが読みたい作品です。

2018年01月04日

「女性マンガ」ランキング