【感想・ネタバレ】赤い靴の誘惑のレビュー

前作よりもスピードがすごくてハラハラドキドキ!
ケイティの両親も初登場!免疫はお母さん譲りだったよう。

それにしても2作目は色んなことがたくさん起きる!
スパイ探しに、イーサンとの別れ、免疫力の喪失、、

でもでも最後になんとオーウェンとハッピーエンド!最高!!!

アリがスパイという悲しい結末のあとのオーウェンだったので結局happyな気持ちで読み終えれて最高でした!!!3作目も楽しみ!

2022年08月22日

前作で魔法の存在を知ったケイティは、今回は社内スパイを見つける仕事を任され、てんやわんや。
顧問弁護士であるイーサンといい感じにお付き合いを開始、でも、心の中では恋する同僚のオーウェンとイーサンを比べてしまい、オーウェンが自分には恋愛好意を感じていない(実際はオーウェンが奥手なだけ)と言い聞かせる毎日。
仕事も恋も忙しいそんな時に、テキサスから両親が乗り込んできた!

何をしてもトラブルに巻き込まれてしまうヒロインのケイティが、次々と荒波を乗り越えていくのを読むのがテンポよく楽しい!
イーサンがまさかそんな刺激を求めるタイプとは、ケイティ同様驚いたけど、これでオーウェンとの恋に目覚めたと思えば、フラれたのも納得でき…いや、ケイティをフッた翌日にケイティの同僚にデートを申し込む図太さは、正直カチンときましたけどね!ニューヨークって、これが普通なんでしょうか(笑。

やっとお付き合いをすることになったケイティとオーウェン、次のお話でどんなトラブルが舞い降りるのか、楽しみです。

2022年07月13日

会社ではスパイ騒ぎ、実家から両親がやってくる。

お母さんの性格、うっとおしいんだけど、これがお母さん、だよね。
お母さんもイミューンと判明。
イドリスは邪魔ばっかり。
トラブル続きでヒヤヒヤした。

スパイはそっかあ、この子だったか。
ケイティのイミューンの能力がなくなって魔法にかかるようになったのもこの子の仕業だったみたい。
イミューンの能力も危機一髪取り戻してパーティでは無事にイドリスもやれてスカッとした。

実はイーサンがスパイと疑ってた。
そうじゃないなら、このままイミューン同士うまくいくのかも?なんて思ってたら、なんだかサクッと別れたね。

最後はキュン、とした。
そうでしょ、そうでしょ!
ケイティはもっと自分に自信を持っていいと思う。

2018年11月10日

赤い靴を買ってからまた色んな厄介事に巻き込まれる主人公。オーウェンの片思いを諦めるために、同じイミューンのイーサンと付き合うも結局うまくいかず、同僚のロッドとは魔法のおかげであわや危ないところまで。最終的には結果オーライでしたが、本人にはたまったものではないですね。あ、もそれ以上に幸せでしょうか。

2017年03月09日

☆7コつけたいーーー!!!
やったー、この世の春到来、二人ともよーくやった、がんばった!お母さんは嬉しいよ(誰が母ちゃんだ!?)(๑′̥̥̥▵‵̥̥̥ ૂ๑)
オーウェンがかっこよすぎて、死ねますよ、ほんと。
最高に素敵な王子様ですよ、こんな王子、私も(以下略)。
あと、最後にスパイに堂々と啖呵きるケイティがほんっとにカッコよくて、すてきです。その男気に惚れます。
今のところ5巻まで出てますが、二人のLOVE大好物な私としては、この巻が一番オススメです。

2013年04月10日

シリーズ2冊目、またまた一気読み。うん、ほんと、面白い。

今回は前回以上に「恋」の話題が豊富。ケイティ、オーウェン、イーサンの三角関係の結末も・・。

魔法という非現実的なファンタジーを扱いながらも「仕事」「上司」「恋」「友情」「家族」の風景などはとてもリアル。働く女子には共感できる部分がたくさん!

続き、急いで読まなくちゃ!!

2011年08月01日

(株)魔法製作所2巻目。
この展開で良かった!私は三角関係になった時に、主人公がもう片方に不誠実をしても、お咎めなく好きな相手と結ばれるというパターンが苦手だ。前作でその苦手なフラグが立ちそうな気がしたので、せっかく面白いシリーズを見つけたのに嫌いになるかもとハラハラしていた。けれど、作者が主人公主義ではなく書いてくれたので納得のできる展開に。それにしてもオーウェンかわいすぎる。

2011年05月05日

22/11/20〜11/24
サムと警備チームのガーゴイルたち楽しいな。
ロッドも好きなキャラ。
イーサン後半残念。その分オーウェン素敵エピソードが増えてきた。
アリはもともと苦手だったので、こうなってよかった。

2022年11月25日

ようやくニューヨーク生活にも新しい職場にも慣れかけたところへ、家族がテキサスからやってきてドタバタ珍道中……というはなしがメインかなと思わせたところで、ケイティがイミューンを失うという新たな展開。後半はぐいぐい読ませる。

当たり前なんだけど、なにもかもうまくいくところと、ケイティがちょっとあれこれ自分のふしぎな考え方を言葉で説明しようとするのがロマンス小説チックかなあ。でもファンタジーロマンスなんだから当たり前か。

2016年06月10日

前巻に引き続き、おもしろくて一気に読めました!
主人公がよく海外小説にありがちな「美人でセレブでおしゃれで…性格がブッとんで…」なタイプでなく、どこにでもいるような普通の女の子だからか、物語にグイグイ惹きこまれていくようです

つづきはあとで…

2011年02月18日

「SF・ファンタジー」ランキング