【感想・ネタバレ】社畜と少女の1800日 7巻のレビュー

独身中年男×身寄りなき女子中学生、ワケありな二人に新展開!! 警察の介入により保護施設で閉鎖的な日々を送る優里。一方、東根は退職を決め、長年暮らした家を離れることに。優里と面会した桐谷が切り出したのはあまりに意外な提案で…!?

人間関係

6巻まで無料だったから読み始めたらめっちゃいいとこで終わったので続きを購入しました。
人が生きてく上で外せない人間関係を描いてるマンガなので好きな人は好きって感じですね。
自分の様に刺さる人間にはかなり面白いです。

2023年01月23日

あぁ…

アカン、コメント書けん。
次読まんと、後味悪過ぎる。

2020年01月28日

のめり込みます、注意

楽しい。初め無料だから読み進めましたが、、、どんどん進めてしまいます。
本で買えば良かったと思いつつ、電子もすぐ読めていいので。
私は電子漫画を無料で読まないと決めていたのに。
とりあえず楽しいです。
エロ目的の人には不向きです。

2020年01月16日

7巻

(あくまで個人的な見解です)
いつもながらに面白いですね。
この漫画家の人はアダルト専門かと思いきや普通の漫画も書いてたんですね。
この漫画は全然違くて物語もキッチリ作っていると思います。
次は8巻です。

#ほのぼの

2025年07月13日

心が痛む

汚れちまった大人たちで
ゴメン

2021年12月22日

EVE

男の理想が詰まってる感じ

既巻分すべて購読しました(特装版は気付かず未読)。
不幸な生い立ちの少女が幸せになる話なので、ヒロインが幸せになって良かったね、という感じにはなるのだけど、冷静な目線で読んでみると、ただの男性の理想と妄想の完成系を美談化しただけでは?というマンガ。
モテずにアラフォーまで来た童貞サラリーマンが、高校の美人同級生から唐突に娘の美少女を預けられ、犯罪と見られるのも覚悟で嫁に出すまで育てる!とか言い出す割には、年下上司と職場で脱童貞とか、ヒロインの美人担任と関係持つとか、かと思えばその美人担任が保健室で先輩教師と浮気するとか、職場の後輩は巨乳のアニメ声とかとか、なんだか理想的なキャラクターとシチュエーションのオンパレードなのに、ヒロインの生い立ちが不幸だから、卑猥さより健気なヒロインが目立って、主人公のオジリーマンさえ健気に見えてしまう。
でも、このオジリーマン、ヒロインのために仕事していると言うよりは、会社が仕事無理やり振ってくるからやってるだけ、という風にしか見えない。
だいたいにして保護者らしいこと何一つしてないし。逆に掃除洗濯、お風呂の準備まですべてヒロインに任せっきりで、理想の嫁テイストに仕上げてるところに読後冷静になってくると嫌悪感すら出てくる。
しかも、ヒロインから思いを寄せられて答えました、で終わってるのもなんだかな。男のロマンスと夢がいっぱい詰まった作品です、としか評価できない。

2022年10月04日

「青年マンガ」ランキング