【感想・ネタバレ】DRAGON BALL外伝 転生したらヤムチャだった件のレビュー

ファン程ニヤつく完成度。

AGE
2022年05月21日

ドラゴンボールという、日本を代表する名作で転生物に挑戦する野心が良い。
絵は、本家そっくりで、内容もよく寝られているから本家を知っている人程楽しめること間違いなし。
転生物でも、強さはあくまでヤムチャ。最大限に努力してもサイヤ人のようなチート出なく、初期のベジータに悟空と2人で辛勝するレベルなのが原...続きを読む作のバランスを崩さずに済んでいる。
主人公もコアな1人のファンであるからこそ、ブルマへの想いの葛藤に納得出来る。
1巻完結で、ダラダラせずに、まとめられているのも良いところです。

Posted by ブクログ 2018年10月27日

はやりの転生ものですが、まさかマンガキャラに転生するとは。しかもヤムチャ。
チャオズのほうが弱いのに悟空の仲間たちでは最弱扱いされ、1回しかまともに死んでない(笑)に何度も死んだと誤認され、天下一武闘会では2回戦より上に行ったことがないほど運が悪く、挙句の果てにはDB超では仲間に存在すら忘れられると...続きを読むいうネタキャラが定着したそんな愛すべきヤムチャに転生した少年の話。

100Pぐらいしか本編はないですが、きっちりまとまっていて読んでて楽しかったです。おまけマンガを含めても150Pいかないんで、ちと物足りないなあと(値段も普通のコミックと同じだしな……)。

2020年06月13日

絵柄が当時のドラゴンボールとそっくりなので受け入れ易かったです!ヤムチャに転生した学生がストーリーの展開を知ってるので、フライングして強くなるのが面白いです!

ヤムチャに転生した男子高校生

2017年11月04日

めちゃめちゃ面白かった。
修行で戦闘力10000以上に強くなったヤムチャが、サイヤ人編で、大活躍してた。

Posted by ブクログ 2017年11月10日

同人誌みたいな内容かと思ったけど、かなり面白くて楽しめた。
ドラゴンボールを鳥山明を愛している人の書いた作品。