【感想・ネタバレ】オレを守ると誓ってよ more!【電子特典付き】のレビュー

よかった

2024年03月02日

前巻で色々あったみんなが、居場所を見つけれたようですね。当て馬的な人たちやヤクザの息子、ストーカーなど色々なキャラたちの影響で、主人公ふたりの絆が深まってよかったです。

#胸キュン #癒やされる #切ない

Posted by ブクログ 2023年10月14日

【空の上で見守ってなんかいられない。あなたの隣に居たいんです(猛瀬)】

エロス度★★★★★★★

猛瀬とカナンの続編!
お互いの存在が唯一無二の居場所となった2人の濃密な熱愛に悶えまくり♡
隼人との意外な再会&煽りで猛瀬が嫉妬・独占欲で暴走したり、カナンがまたピンチに陥ったりしますが、それらを乗り...続きを読む越え絆がまた深まるのが♡

隼人が置かれている猫な立場に驚きでしたが、堕ちるところまで堕ちてしまった彼にも一応は救いの手が差し伸べられているのに安堵しました。

濡場では、猛瀬とカナンの体格差に非常に萌えまくりで、カナンの足が床から浮き上がったり本気を出した猛瀬に最奥をこじ開けられちゃうのが美味しい♡

サイコー!

匿名 2022年03月01日

1巻と2巻読んで大満足でした。
しっかりカップルになった2人が、少しだけすれ違うのですが、それもお互いを思うあまりの話で、しっかり盛り上がって解決ラブ!
元セフレの隼人くんが、プロデューサーのネコになってたとは・・・この設定、物凄くご褒美でした。
プロデューサーも腹黒いやつだなぁ〜
隼人くん...続きを読むを外に出さず監禁していて、めちゃくちゃ執着してる感じ。
この2人の救済スピンオフが読みたくなりました。
最後まで、愛し合ってる2人がとても可愛くて、ほっこりしました。
隼人くんと、プロデューサーのスピンオフよろしくお願いします!
その時は、モーゼとカンナくんも登場させてくれると嬉しいです!

#胸キュン #切ない #萌え

2022年01月16日

二人の仲が愛になっていっててすごく良かったです♡
隼人も嫌な奴だったけどすごく寂しそうな顔をしてるから幸せになって欲しい!出来れば佐波以外で笑

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

二人の絆が最高!

2021年05月13日

愛し合ってる二人が可愛すぎだし執着や嫉妬がなんか微笑ましくて読みながらモーゼ頑張れ!ってなりました。もっとイチャイチャしてね!!

#切ない #胸キュン #ハッピー

まさか続刊が出るとは♪

2019年01月18日

2人の奥行きがでてすごく楽しめました(*ˊᵕˋ*)
スピンオフで碓氷君も幸せにしてあげてほしぃです(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

2022年11月11日

面白かったです。佐波プロデューサーの飄々としたキャラクターがすごく好きでした。今回もとてもよかったです。

色々スゴい

2020年12月27日

芸能界のあれこれ、枕営業、やくざ柄みといろいろ盛り合わせ。
最初はいい人に見えたプロデューサー・佐波が表と裏の顔があって、裏面は実際ありそうで怖かった。

Posted by ブクログ 2020年04月26日

▼あらすじ

人気アイドルの椎名カナンは、かつてのセフレ・隼人との醜聞で芸能界引退の危機に陥るも、見事カムバックを果たす。
そして、ボディガード兼マネージャーの猛瀬と、忙しくも愛のあふれる毎日を過ごしていた。
そんなある日、カナンは昔から目を掛けてもらっていたプロデューサー・佐波に、半ば無理やり家に...続きを読む誘われる。
そこで“飼われていた”のは、元セフレ・隼人で!?

***

ストーリーの完全度:高い
トーン:あまあま・シリアス(中度)
エロ度:高い
萌え度:高い
総合評価:★4.8

前作が面白かったので続編が出てくれて嬉しかったです(^^)
今回は攻めのモーゼを中心にしたお話なんですが、途中、カナンとのすれ違いがありどちらかといえばシリアス寄りの内容。

まぁ、それもこれも全部隼人(と、腹黒プロデューサー)のせいなんですけどね。前作ではタチだったはずの隼人ですが、今作ではなんとネコになってます。
お相手はカナンのプロデューサー、佐波。
この佐波がまた食えない野郎でして、私は好きじゃありません。何考えてんだかさっぱり分からん。性格が悪い事だけはか確か(笑)

途中、ヒヤッとする場面もありましたが不安を乗り越えた二人はより固い絆で結ばれ、最後は無事ハッピーエンドを迎えます。シリアス寄りとはいえ既に出来上がっているカップルのお話なのでラブ度もエロ度も全体的に高めで良かったです。

ただ、隼人の救済が無いのは仕方ないにせよちょっと可哀想だったな〜。前作でカナンにした事は許せないし、そこまで好感持てるキャラではないんだけど…流石にあの扱いはね…。佐波ももうちっと隼人のこと愛してやれよと…思いました(-_-;)
木田先生、隼人のスピンオフ期待してます!