【感想・ネタバレ】鳥獏先輩なに賭ける? 2のレビュー

賭け事大好きなポンコツJK・鳥獏先輩と、それになんだかんだと付き合わされるも悪い気はしない平凡な男子高校生・馬締くんを中心に巻き起こる、スケールちっさめ賭け事ラブコメ!
ポーカーにツイスター、勝敗は運任せな遊びまで鳥獏先輩は全力で賭けてくる!?夏祭りやプールなどラブでキュンなイベントも、黒髪真面目JKや純真無垢な妹も盛りだくさんなラブギャンブル第2巻!!

スケールちっちゃめな賭け事漫画、第二巻である。
 この作品については、感想を述べるのはちょっと難しい。鳥獏先輩とのドキドキワクワクな一幕が綴られている内容であり、要は「今回も鳥獏先輩はポンコツ可愛かった」で済んでしまうのである。
 とはいえ、今回は馬締くんの妹が初登場し、次回は鳥獏先輩のお姉さんも参戦するという「ちょっとテコ入れ早くない……?」と少し物語の路線に変化球を入れてきている。
 エキセントリックな先輩との、思春期的リビドーが暴発する系のエロスが挟まった賭け事物語路線は変わらないだろうが、この辺の変化球がどう影響してくるかは次回から見ていきたいところだ。

鳥獏先輩を可愛いと思わないようにしている馬締くんに不自然さを覚えて(悲しいかな、男というのは性格とは別個に容姿やスタイルを正しく評価する生き物である)、その点で星四つと評価していた。
 だが、パラパラ見返してみると、そういえばいちず先輩が天然可愛い感じで浴衣を着てくれていたので、星一つ加点している。
 鳥獏先輩の法被で外しつつ、こちらできちんと浴衣姿は堪能できる。実に優れたサービス精神だと思う次第だ。そういうの、大事だよね。

2018年08月08日

「青年マンガ」ランキング