【感想・ネタバレ】物語の中の人のレビュー

Posted by ブクログ 2014年05月18日

200年間森に引き篭もっていた魔法使いが森から出てきた.
理由は,買い貯めていた魔法書が読み終わったから.
というわけで,伝説の魔法使い的な彼が
子供の姿になって現代の魔法を学ぶために学校に入学する話.

面白かったよ.
テンション高めな魔法使いさんが.
で,魔法使いさんが入学した影響で
魔王の娘と...続きを読むか,エルフ姫とかそういうすごいのも入学してきて
教師陣の胃に穴が開かないことを祈りましょう.

Posted by ブクログ 2013年12月12日

いやー笑った。「俺TSUEE」小説なのですが、キャラクターが俺様ではないし、女の子たちも(テンプレもいつつ)みなかわいいし、男の子も主要キャラにいるし、だいたい満足です。

Posted by ブクログ 2013年07月31日

まだ「チート」という言葉がよくわからない私ですが、この何でもあり感がとても面白かった。しかも決して軽いのりだけではないところがとても気に入りました。

Posted by ブクログ 2013年10月16日

不老の魔法使いリヒードが蔵書を読みつくした為、引きこもっていた森から二百年ぶりに町へ…。
独創性がないが模倣と力が抜群、エキセントリックで魅力的なリヒードがこの物語をグイグイ引っ張っていく原動力。
余りにチートなためこの先の展開に心配はあるが、1巻は文句なく面白い。
身体は大人が子供に変身、頭脳は大...続きを読む人、性格は子供、世間知らずが騒動を起こすが楽しく解決、ライトで明るい読後感です。

Posted by ブクログ 2013年07月31日

とりあえずチート。
なんでもありで、なんかたのしくなる。学園ハーレムだし。
ところどころまるでダイジェストのような文章になるのは…いまひとつ。

Posted by ブクログ 2024年02月05日

200年の魔法書読書三昧の引きこもりから世間に帰ってきた魔法使いのリヒードが巻き起こす騒動の話。魔法のことしか関心がなくて不遜で傍若無人というこの主人公を受け入れることができるかどうかが肝だねえ。同じような調子が続くと飽きてしまうかもね。

Posted by ブクログ 2013年10月04日

魔法命な引きこもり魔法使いが200年ぶりに世間へ出てきて、引きこもってた間に進化した魔法にどっぷりハマりまくり、さらに魔法学園に通い始めていろんな人の度肝を抜きまくる話(笑)
チートという言葉をイマイチよく理解していなかったけれど、「あ、彼みたいな人のことね」と納得した。基本主人公が最強で、さらに周...続きを読む囲の人たちに愛されまくってる(笑)女の子ばかりしか出てこないので、男の子も出てきてほしい。同級生とかで。
続きそうな感じで終わっているけれど、どういった方向へ向かっていくんだろうね。ちょっとしたらリヒードは200年分の魔法をすべて覚えてしまいそうだ(笑)

Posted by ブクログ 2013年09月29日

伝説の魔術師が主人公。
偉い人ではなく、ある意味、魔術オタク。
今後も続きがあるんだろうなぁって展開でした。
行き着く先はどこなのかな?

「男性向けライトノベル」ランキング