【感想・ネタバレ】秘匿捜査~蜜約の鎖~のレビュー

エロくて楽しめました

2021年03月14日

ストーリーは何となく予想できてしまいますが、それをどう展開するのかなぁ、と期待して買ってみました。日米防衛の話が出てきた時は、広げ過ぎて収集がつかなくなったらイヤだなと思いましたが、難しくなり過ぎず、いい感じで纏まって良かったです。エロもちゃんとエロかった(ちょっと受けがチョロすぎる、というか警視に...続きを読むしては脇が甘すぎる?感じも…)
全体的にはスリルもあり、エロも十分あり、一気に読み進めて満足する事ができました。
ただ1つ残念なのが、挿絵。イラストの先生には大変申し訳ないが、受けが芸人のア◯ンシュタインの◯田にしか見えない…。脳内変換が必要だったので、星4つ。これが言いたくてレビュー書きました。

Posted by ブクログ 2015年12月12日

フェロモンイケメンSP×美人なエリート監察官 全体的に面白かったです!エロもストーリーもキャラの魅力もあって。
事故死として処理された事件を攻めのSPが追っていて、監察官の受けが監察対象として出会うのですが、不用意な一言で攻めが怒ってレイプしてそれをネタに捜査協力を求めてきてというあらすじです!

物足りない

2020年07月26日

「したたかに愛を奪え」と「ひそやかに愛を暴け」の2作品が良かったので、今回の設定に惹かれて購入しましたが、ちょっと物足りなかった

上記2作品は攻めがヤクザさんなんでそれはもう強引で鬼畜な感じが良かったんですけど、今作は2人とも警察官?ということで攻めがちょっと期待外れでした

そもそも2人の関係が...続きを読む始まる動機もちょっと無理があるような
受けが攻めを、怒らせるような言動したからっていきなりすぎる

2人の恋愛面も事件もどちらも中途半端というか内容がやや薄い

攻めは一目惚れ?だったとして受けはノンケ?だったと思うのでしがあんな無理やりされてすぐ好きっぽくなるのがちょっとだし、
事件自体も黒幕がアメリカとかスケールが大きい割に特に話として面白いわけではなくって感じで、事件について描写にページを取られるせいで作中の2人の絡みも少なくて2人がどう惹かれあったのかっいうのがいまいち伝わってこなくてちょっと残念でした

Posted by ブクログ 2014年02月09日

面白かったです。 ただ攻めがいつ受けを好きになったのか?ってのが分かんなかったんですよね。 攻めの小田切は自分の信念というか納得の行かないこの事件の真相を探るために受けの羽鳥に脅しをかけるんですけど、 もうあの脅しの時には気に入ってはいたんでしょうね。 最後もうちょっと甘い二人を読みたかったなぁ。

「BL小説」ランキング