【感想・ネタバレ】秘匿捜査~蜜約の鎖~のレビュー

Posted by ブクログ 2015年12月12日

フェロモンイケメンSP×美人なエリート監察官 全体的に面白かったです!エロもストーリーもキャラの魅力もあって。
事故死として処理された事件を攻めのSPが追っていて、監察官の受けが監察対象として出会うのですが、不用意な一言で攻めが怒ってレイプしてそれをネタに捜査協力を求めてきてというあらすじです!

Posted by ブクログ 2014年03月30日

警視庁が舞台のお話です。警視庁というと刑事さん方の話が多いですがこちらは警備部警護課いわゆるSPの小田切と警務部の監察官羽鳥が葬られた事件に挑んでいくシリアスな事件ものです。
小田切は格好良いらしいし、羽鳥は眼鏡でキャリア官僚そのままのツンデレ様相なのでもう楽しくてたまりません。ワクワクドキドキしな...続きを読むがら一気に読んでしまいました。
ワクワクドキドキといっても決して楽しい話ではないのですけれどね。

普通なら接点のない彼らなのですが、小田切が以前警護を担当していた若手国会議員の磯村が温泉旅館で亡くなった。酔った上に睡眠薬を飲んだために事件性はないとされ処理されたのだが小田切は磯村が襲撃事件にあったりしていたために自殺を装った他殺ではないかと独自で調査をしており、時期同じくして週刊誌に磯村氏死亡の事件性を臭わす記事が出たために監察官の羽鳥がマスコミへの情報漏洩の監察を担当したことから二人は出会います。

いきなり羽鳥の唇を奪う小田切。もうこの時点ですっかり引き込まれていましたよ、私も。
たまたま外出先で(すみません途中ですが一端切ります。後程また…)

物足りない

ぴぐなっつ 2020年07月26日

「したたかに愛を奪え」と「ひそやかに愛を暴け」の2作品が良かったので、今回の設定に惹かれて購入しましたが、ちょっと物足りなかった

上記2作品は攻めがヤクザさんなんでそれはもう強引で鬼畜な感じが良かったんですけど、今作は2人とも警察官?ということで攻めがちょっと期待外れでした

そもそも2人の関係が...続きを読む始まる動機もちょっと無理があるような
受けが攻めを、怒らせるような言動したからっていきなりすぎる

2人の恋愛面も事件もどちらも中途半端というか内容がやや薄い

攻めは一目惚れ?だったとして受けはノンケ?だったと思うのでしがあんな無理やりされてすぐ好きっぽくなるのがちょっとだし、
事件自体も黒幕がアメリカとかスケールが大きい割に特に話として面白いわけではなくって感じで、事件について描写にページを取られるせいで作中の2人の絡みも少なくて2人がどう惹かれあったのかっいうのがいまいち伝わってこなくてちょっと残念でした

Posted by ブクログ 2014年02月09日

面白かったです。 ただ攻めがいつ受けを好きになったのか?ってのが分かんなかったんですよね。 攻めの小田切は自分の信念というか納得の行かないこの事件の真相を探るために受けの羽鳥に脅しをかけるんですけど、 もうあの脅しの時には気に入ってはいたんでしょうね。 最後もうちょっと甘い二人を読みたかったなぁ。